Тюменские депутаты отчитались о проделанной работе за год: свадебный генерал, отличники и просто бездельники
Опубликовано: 17 февраля 2015, 14:00 | Служба новостей ТюменьPRO

На официальном сайте Тюменском городской Думы в разделе «Дневник депутата» появились отчеты о проделанной работе депутатов в 2014 году. Редакция «ТюменьPRO» внимательно ознакомилась с работой слуг народа и сделала свои выводы о том, кто как работал в прошедшем году. Сразу оговоримся, отчет за год не является обязанностью депутатов – только председателя Думы, как высшего должностного лица муниципального образования.
Не является обязанностью и ведение самого дневника депутата, который условно можно сравнить со страницей (блогом) в социальной сети. Вообще, как показывает практика, в том числе и на федеральном уровне, не является обязанностью и посещение заседаний думы, не говоря уж про думские комиссии, в результате чего иногда случаются смешные случаи – когда депутатов от партии технического большинства вдруг оказывается недостаточно для голосования за «одобрямс». Тогда начинает действовать принцип «наплевамс» — когда все забывают про регламент и все равно принимают нужное решение.
Всего в городской думе 36 мандатов (как карт в колоде), но в связи с тем, что освободившееся неожиданно в областной Думе кресло единоросса Сергея Коробова, находящегося в международном розыске, занял его однопартиец из городской Думы Олег Чемезов, депутатов в настоящее время 35. Из этого числа только 24 народных избранника ( на 16 февраля 2015 года) решили ознакомить общественность с результатами своей деятельности.
Представляем сначала «двоечников», забывших выполнить домашнее задание по партийным спискам.
1. «Двоечники» от «ЕДИНОЙ РОССИИ»:
— Еремеев Д.В. – председатель Тюменской городской Думы.
— Романов Н.В. – председатель фракции партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Тюменской городской Думе, заместитель председателя Тюменской городской Думы – за 2014 год сделал всего две записи о своей деятельности (обе поздравительные).
— Брехунцов А.А. – сделал три записи о своей деятельности в 2014 году: предоставил отчет за 1 квартал и две поздравительные записи. Не отличался первый вице-президент группы компаний «СибНАЦ» и посещаемостью заседаний думы в прошедшем году.
— Роженцев В.Г. – генерал-лейтенант милиции в отставке, а ведение дневников не генеральское дело, поэтому Валерий Григорьевич этим пустым делом себя не утруждает вообще – его страница девственно чиста.
Просто «двоечники»: Лейс А.А., Михайлов В.В., Моисеев Н.А., Осипов Д.А.
2. «Двоечники» от фракции «ЛДПР»:
— Тулебаев М.К., заместитель руководителя фракции ЛДПР в Тюменской городской Думе, директор филиала ОАО «Первый хлебокомбинат».
— Безкровная В.Ю., заместитель председателя Общественной молодежной палаты при Тюменской областной Думе, коммерческий директор ООО «СИМ-Строй».
3. «Двоечник» от фракции КПРФ
Чепик А.Ф. – оставил последний месседж в своем дневнике 08 октября 2014г.
Теперь об отличниках-хорошистах, т.к. на самом деле все деления условные, поскольку депутат или уважает (делает вид что уважает) своих избирателей или — не совсем. Тем более, что ведением дневника занимается не сам депутат, а его помощник, который в отличие от депутата-общественника получает за свою работу зарплату. Ведением сайта думы, в том числе размещением предоставленной информации вообще занимаются сотрудники аппарата думы т.е. специально обученные люди.
Отчеты о проделанной работе всех остальных депутатов мы просмотрели с большим интересом, решив выделить только тех, чья информация чем-то запомнилась, с присвоением им условных шуточных номинаций. Депутаты указаны в алфавитном порядке, как они перечислены на сайте городской думы.
Абукин Д.М. – «Самый уважающий старших товарищей по партии», поскольку не забыл упомянуть в своем отчете депутатов от КПРФ областной думы: «…благодаря совместной работе депутата Д. М. Абукина и депутатов Тюменской областной Думы В. С. Чертищева и Т. Н. Казанцевой за счет средств областного бюджета на двух дворовых территориях были установлены малые архитектурные формы». Ура, товарищи областному бюджету! Интересно, а областные депутаты поблагодарят младшего товарища за установку двух МАФ? И вообще как два будут на троих делить?
Ачкасова Н.Н. – «Депутат, с которым лучше не связываться», т.к. «…оказывает поддержку и тесно сотрудничает со спортивными общественными организациям Таэквондо, Кёкусинкай каратэ».
Зиганшин Р.С. – «Депутат, чаще других посещающий праздники», т.к. «Ришад Сабирович присутствовал на мероприятиях, приуроченных ко Дню 8-е Марта, Дню Победы, Дню города, Дню пожилого человека, Нового года, национальных праздниках «Сабантуй», «Курбан-Байрам», «Аит Курбан», «Рамазан Байрам», День рождения пророка Мухаммеда, юбилейных датах и открытиях мечетей, а так же митингах, посвященных Дню Победы, Дню пограничника».
Коновалов Ю.И. – «Самый интересный отчет», причем не только по количеству печатных знаков, но по тому как составлен отчет, в том числе – по наличию фотографий, иллюстрирующих деятельность депутата.
Медведев С.В. – «Самый структурированный отчет», т.к. разбит на темы (исполнение наказов, ЖКХ, благоустройство, объезды округа и т.д.), каждая из которых содержит несколько разделов. Кроме того, отчет С. Медведева размещен на его личном сайте, который начал работу в феврале 2014 года для удобства избирателей и служит для более оперативного общения с избирателями. Как пишет в отчете Сергей Витальевич «здесь можно не только узнать последние новости о деятельности депутата, но и оставить свой вопрос в электронной приемной или проследить за ходом работы над обращением. Наличие активного сайта делает работу депутата более прозрачной и понятной для избирателей».
Павлова О.В. – «Самый лаконичный отчет».
Проскурякова Н.Г. – «Единственный депутат, осуществляющий законотворческую деятельность», ибо кроме работы депутата в постоянных комиссиях и осуществления деятельности по реализации полученных наказов избирателей, Наталья Геннадьевна, согласно отчету, занималась также законотворческой деятельностью. Хотя согласно статьям 26, 27 Устава города Тюмени городская дума является представительным органом местного самоуправления, в компетенцию которого не входит принятие законов.
Разницин Г.Ю. – «Самый хитрый отчет», т.к. в отличие от своих коллег Геннадий Юрьевич отчитался за полтора года работы – с сентября 2013г. и соответственно набрал больше показателей (условных) эффективности. Заканчивается отчет двусмысленной фразой-напутствием: «С учетом финансовых возможностей реализация наказов избирателей будет продолжена в 2015 году». Чьи финансовые возможности имел в виду Г.Разницин непонятно: городского бюджета, партии или холдинга, возглавляемого депутатом и переживающего не лучшие времена.
Ракша И.Р. – «Золотой депутат», ибо согласно классическому правилу рекламы, в отчете депутата, возглавляющего сеть ювелирных магазинов, слово золото повторяется три раза.
Сартаков В.Ф. – «Благодарный депутат-заместитель», поскольку Владимир Федорович, работающий заместителем директора по кадрам и быту ТФ «Мостоотряд-36» ОАО «Мостострой-11» в своем отчете выражает благодарность своему директору и коллеге по думе Руссу Н.А.: «мероприятия, проводимые на избирательном округе №18 в течение года, осуществляются при спонсорской помощи ТФ «Мостоотряд-36» ОАО «Мостострой-11».
Селезнева А.М. – «Самый сердобольный депутат», т.к. согласно отчету, Альбина Михайловна в прошедшем году способствовала предоставлению социальных выплат из средств бюджета города 191 гражданину, из части оказавшихся в трудной жизненной ситуации. Помощь ближнему это конечно хорошо, впечатляет лишь количество граждан, которым депутат помогла. При знакомстве с отчетами других депутатов мы обращали внимание на этот показатель, который в среднем равен 10 +/- 5. Некоторые депутаты просто скромно пишут «была оказана материальная помощь гражданам».
Старожилы Думы пояснили, что процедура «выбивания» материальной помощи непростая и аналогична представлению на поощрение почетной грамотой Думы или благодарственным письмом, к которым прилагается денежное вознаграждение (с невыплатой по которой в прошлом году так и не смогли разобраться). Материальную помощь выходить еще труднее, т.к. кроме необходимого пакета документов требуется еще некое заключение специальной комиссии. А она необходимый документ выдает после посещения гражданина, претендующего на получение денег из городского бюджета. Выплачиваемая сумма в среднем составляет около 10 000 рублей. Таким образом, минимальный совокупный размер материальной помощи, оказанной благодаря А.Селезневой заставляет задуматься о ее незаурядных способностях. И видно не зря председатель думы Дмитрий Еремеев не захотел на декабрьском заседании Думы удовлетворить пожелания части депутатов и сократить ставку А.Селезневой в целях экономии бюджета.
Напомним, что в конце 2014 года прокурор города Руфат Биктимеров обнаружил спустя год, что депутаты на первом своем заседании в сентябре 2013 года увлеклись и назначили количество депутатов, исполняющих свои обязанности на постоянной платной основе больше, чем положено по закону и внес председателю думы Дмитрию Еремееву представление об устранении закона. Проще говоря, предложил уволить одного из четырех лишних народных избранников. Тогда первым депутатом «на вылет» стал С.Романов, вторым — Ю.Коновалов, а третьей (по предложению А.Моора) — А.Селезнева. Спустя год дело дошло до исполнения представления прокурора, сократить решили не последнюю избранную А.Селезневу, а предпоследнего Ю.Коновалова, хотя немало депутатов (в том числе от «ЕДИНОЙ РОССИИ») высказалось за то, чтобы уволить обоих, а оставить только ставку председателя думы и его заместителя.
Депутаты представившие отчеты но не упомянутые нами, как и остальные добросовестно принимали граждан, писали запросы, получали ответы на них, участвовали в различных мероприятиях, строили мосты, ремонтировали дороги и дома, запускали новые автобусные маршруты, газифицировали районы, награждали достойных и боролись за права обделенных.
Остальным же депутатам хочется пожелать здоровья, успехов в семейной жизни и бизнесе. И больше никогда не участвовать в выборах!
Комментарии
Добавить комментарий
Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.
Селезнева -член комиссии по выделению матер. помощи, отсюда и рекордное количество ее ходатайств по своим избирателям. Ни одному не отказали, так как боятся работники администрации связываться с такой скандальной депутаткой, а по другим депутатам много отказов. Во всех комиссиях, где ведется распределение денег, Селезнева обязательно является членом. Может пора найти ей достойные замены?
ну кто-то же за нее голосовал?
Давно все говорят, гнать надо Селезневу, поощрения к грамотам забывала выплачивать, материальная помощь оказывается только на ее округе, она входит в эту комиссию, гранты по ТОСам получают только ее люди, она входит в комиссию. Может у нее склероз, 70 лет как никак.
Не похожа Альбина Михайловна на больную. А вот на исполнительного члена партии — вполне, поэтому ищите где всплывет авторитет «самой сердобольной».
Как психиатр говорю, у вашей Селезневой диагноз, мания преследования и боязнь- вдруг совесть проснется, а «стучать» так хочется
А чего это вы Тулебаева то в двоечники записали?
Отчет опубликован, да и его дневник вполне отражает его насыщенную работу.
Внимательней надо изучать страницы то товарищи, внимательней.
http://duma.tyumen-city.ru/content/dnevnik-deputata/view-898
Уважаемый читатель под ником «Иван»! На момент мониторинга дневников депутатов отчета М.Тулебаева не было, т.к. мы просматривали страницы всех «двоечников» с первых чисел января. О том, что информацию на сайте можно поставить задним числом — это общеизвестный факт. В любом случае радует, что благодаря нашей публикации депутаты начали исправляться.
в данном случае «исправляться» надо взять в кавычки
Если б я была руководителем думы то запретила бы выставлять в дневник депутата отчеты о поздравлялках. Вот тогда бы можно было бы дать объективную оценку каждому избраннику. Понравились отчёты двух депутатов-Медведева и Коновалова. И сколько же в городском парламенте бездельников!
Руссу тоже красавчег!
Не только поздравлялки запретить, но и где и на какой комиссии поприсутствовал. Лучше бы писали, что для людей хорошего сделали, а то читаешь и удивляешься, депутаты упражняются, кто и сколько поплясал на поздравлялках, как клоуны- организаторы досуга. Вот и Селезневой удивляешься, занимается ТОСАМИ,общественной работой за бюджетные деньги и, радуется жизни.
А мне Ромка-Агент-Чуйко нравится! Он реально с торговцами бухлом борется!
Стыдоба! Почти все депутаты отчитались о своей работе , а преседатель думы, он же депутат по одномандатному округу Еремеев Д.В. не желает рассказать своим избирателям о своей «тяжёлой » работе. Какой же он после этого «лидер» представительного органа.?
в данном случае «лидер» правильно в кавычках
Посмотришь официальный сайт думы Тюмени и материться хочется. Все отчеты нар.избранников составлены для галочки. Фоторепортажи только оЕремееве, ничего о работе, одни поздравления да подтанцовки.
а что нам еще ставить? пускай хоть люди порадуются!
Селезневу надо обязать ответить за хищение бюджетных средств. Она в 2008-2011 годах( почти три года ) числилась подснежником в нашем муниципальном учреждении Комитет по информатизации. Не работая ни дня она ежемесячно получала зарплату и премии более 100 тысяч рублей. Это когда её не взяли на платную основу в думу после выборов в 2008 г.Из бюджета города она незаконно получила более 4 млн.руб. , числясь заместителем директора нашего учреждения
Не одна Селезнёва у нас получала зарплату. Наше учреждение сделали «приютом» для тех,кому не досталось бюджетного пирога. Вы посмотрите сколько замов у Кравченко? Половину мы их даже фамилии не знаем. Фёдоровы, Сидоровы ипрочие личности. И прокуратура как-то при проверках ничего не видит, и счётная палата, и городские депутаты.
А что только Селезнева получала » халявные» бюджетные гроши? Что вы на нее наезжаете? Посмотрите сколько работников по штатке б этого МКУ и сколько фактически работает. А рулит этой конторой Векшина- зам Мора.
Какие глупые отчёты у большинства депутатиков! Чуйко принял за целый год аж 9 избирателей…И у других не лучше. А Селезнева судя по отчёту работает намного лучше других женщин-депутаток, несмотря на свой преклонный возраст
Прочтёшь комментарии и диву даёшься, что происходит в органах власти. Их что ни кто не проверяет? Где тюменский народный фронт? Или он ручной инструмент в руках этой же власти. в Москве тюменские САйты читают?
Отчеты и поздравлялки не показатель. Год назад Еремеев отчитывался, по моему оскандалился сильно. А в этом году боится, чтобы не оскандалиться. А Селезнева ему нужна для того, чтобы выполнять » особые» поручения председателя.. Кроме нее,его никто не поддерживает. Это как раковая опухоль, метастазы по всему коллективу.Временно облучают, но они- сладкая парочка, еще не дошли до кондиции.Интересно, сколько из бюджета уходит на его фотографии?
Тулебаев- шестерка Чемезова . В отчете написаны все успехи , которые добился не он,а его коллеги . Стыдно, Мурад Кашупаевич, быть депутатом-плагиатом
Ерема ускоряет свою отставку. Им очень недовольны в желтом доме.
Еремеев Д.В. теряет свои позиции в глазах своих старших покровителей.От него и там уже начинают шарахаться. Да, не позавидуешь ему нонче. Но селяви, жизнь такая хитрая штука +++