С тюменских трасс пропадают импульсные индикаторы. Полиция ищет воров
Опубликовано: 20 февраля 2015, 10:47 | Служба новостей ТюменьPRO

В Тюменской области на дорогах федерального значения пропадают импульсные индикаторы. Устройства в регионе появились в прошлом году. Их установили на нерегулируемых пешеходных переходах для обеспечения безопасности дорожного движения, снижения тяжести последствий дорожно-транспортных происшествий, связанных с пешеходами.
Как говорится я в УМВД России по Тюменской области, автономная система светового оповещения «компо-сигнал» способна привлечь внимание водителя даже на значительном расстоянии, что позволяет участнику дорожного движения вовремя отреагировать и избежать опасных ситуаций. В течение светового дня солнечная батарея подзаряжается и электрическая энергия накапливается в аккумуляторе, который при наступлении темного времени суток автоматически начинает подавать питание на светодиоды, способные в моргающем режиме работать без новой «солнечной» подзарядки в течение нескольких суток.
Но нашлись весьма «предприимчивые» граждане, которые решили присвоить несколько дорожных новинок и использовать их в личных целях. Правонарушения зафиксированы в Тюменском районе на трассе Екатеринбург – Тюмень и в Тобольске.
Полиция просит откликнуться водителей, возможных очевидцев правонарушений, ведь трассы довольно оживленные.
Если у Вас имеется какая-либо информация или запись видео регистратора просим сообщить в полицию по телефонам 30-02-02, 30-02-42 (телефон доверия) или 02.
Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.