Магазинам и аптекам, расположенным на первых этажах жилых домов, запретят работать в ночное время
Опубликовано: 8 апреля 2015, 10:00 | Служба новостей ТюменьPRO
С 1 июля на всей территории страны будет запрещена ночная работа предприятий, расположенных на первых этажах жилых домов. Это касается аптек, магазинов, кафе, парикмахерских, химчисток и любых других организаций.
Правительство РФ утвердило изменения еще в декабре 2014 года, закон вступит в силу в середине лета. Поправками не допускается работа вышеуказанных предприятий с 23:00, до этого времени бизнесмены вправе сами устанавливать режим работы.
Владельцы малого и среднего бизнеса выступают за отсрочку нововведения до 2017 года. Так, бизнес-омбудсмен Андрей Даниленко направил ходатайство заместителю министра промышленности и торговли с предложением пересмотреть введенные поправки. Ведь если в ночное время не будут работать аптеки, то при возникновении критической ситуации человек не получит вовремя необходимое лекарство. Коме того, многие предприниматели просто свернут своей бизнес, так как в кафе например, основная выручка идет ночью.
В этом свете стоит напомнить о прошедшем накануне Госсовете, в ходе которого президент страны Владимир Путин дал поручения главам регионов всячески поддерживать малый и средний бизнес.
«Малый и средний бизнес развивается по прежнему медленно. Его вклад в ВВП — не больше 21%, в других же странах с развитой экономикой — 50 и более, — подчеркнул Путин, — <…>Очевидно, что существующие институты недостаточно справляются с задачей оказания юридической, финансовой, методической помощи малому и среднему бизнесу».
Президент также отметил, что для начинающих предпринимателей сегодня нужно упростить вход в данную сферу и затем поддержать их эффективными инструментами. Кроме того, глава государства попросил регионы повысить доступность бизнеса к инфраструктурным ресурсам.
Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.