Тюменская область закончила март с профицитом бюджета

Опубликовано: 20 апреля 2015, 13:45 | Служба новостей ТюменьPRO

Доходы бюджета Тюменской области на 1 апреля текущего года составили 36 млрд 285 млн рублей, расходы — 16 млрд 775 млн рублей. Таким образом, профицит равен около 20 млрд., сообщает  РБК. Стоит напомнить, что на 1 марта доходы бюджета составляли лишь 7 млрд 415 млн рублей, расходы — 10 млрд 891 млн рублей.

По информации департамента финансов Тюменской области, основными доходными источниками в структуре налоговых и неналоговых поступлений в консолидированный бюджет области стали: налог на прибыль организаций (80%) и налог на доходы физических лиц (10%). Напомним, что на 1 марта налог на прибыль организаций составлял 17% всех поступлений, налог на доходы физических лиц — 48%.

Расходы на здравоохранение составили 2,6 млрд рублей, на образование – 4,5 млрд рублей, на социальную политику направлено 2,5 млрд рублей, на транспорт и дорожное хозяйство – 1,6 млрд рублей, жилищно-коммунальное хозяйство — 1 млрд 148 млн рублей. Меньше всего было направлено средств на сельское хозяйство и рыболовство (753 млн рублей), культуру и кинематографию (258 млн рублей), физическую культуру и спорт (390 млн рублей). Объем безвозмездных поступлений составил 2,5 млрд рублей.

Как заявляют в правительстве области, «судить о бюджете и векторе движения экономики по итогам двух месяцев преждевременно. Правительство сейчас смотрит, каким образом экономика в сложившейся ситуации генерирует доходы бюджета, как платятся налоги и что происходит с этими платежами. Идет уменьшение или рост, это имеет сезонный характер или циклический. Исходя из этого будут приниматься решения корректировки бюджета по доходам, которое повлечет за собой изменения и в расходной части».

Ранее правительством региона было принято решение не вносить корректировки в областной бюджет в первом квартале, а дождаться первой аналитики по исполнению бюджета, поступлению налогов. Правительство  рассматривает три сценария секвестирования бюджета в зависимости от стоимости нефти: первый вариант — 58 долларов за баррель, второй – 50 долларов, третий – 40 долларов. Соответственно при каждом сценарии дефицит бюджета будет составлять 12 млрд. рублей, 15-18 млрд рублей и 23 млрд рублей, соответственно.

Рубрики: Экономика. Метки: .


Рейтинг новости:

120
Просмотры:
2
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑

ЯМАЛPRO
ЮГРАPRO