Большая часть проектов «Роснефти» не получит госфинансирования
Опубликовано: 23 апреля 2015, 17:59 | Служба новостей ТюменьPRO
Министерство экономического развития РФ отобрало 5 проектов «Роснефти», которые смогут претендовать на получение финансирования за счет средств ФНБ. Ранее компания Игоря Сечина просила денег на реализацию 28 проектов.
«Мы выделили пять из них, ‒ приводит «Интерфакс» слова главы МЭР Алексея Улюкаева. ‒ У нас есть понимание, что эти проекты могут быть проинвестированы из ФНБ. По одному из проектов мы дали положительное предварительное заключение, стратегический анализ был признан продуктивным».
Нефтегазовой корпорации предстоит подготовить комплексное обоснование проекта, уточнил министр: «Как только они это подготовят, мы готовы его рассмотреть. Если оно будет соответствовать нашим требованиям, то мы сможем паспорт этого проекта подписать и дальше правительство сможет принять решение о возможности выделения финансовых средств для «Роснефти».
Правительству бесполезно предъявлять ультиматумы, сказал Улюкаев: «Мы не собираемся до 1 июня обязательно что-то делать. Я не понимаю этих каких-то сроков. Есть правила и процедуры, по ним мы работаем».
«ФедералПресс» напоминает, что несколько дней назад руководство нефтегазовой корпорации «Роснефть» поставило правительству ультиматум: если компания до 1 июня не получит средства из Фонда национального благосостояния, то сроки освоения новых месторождений будут сдвинуты.
Глава «Роснефти» Игорь Сечин направил письмо в адрес вице-премьера Аркадия Дворковича. В послании говорилось, что при отсутствии поступлений из ФНБ разработка Русского месторождения начнется на два года позже, чем предполагалось (в 2019 году вместо 2017 года), а Юрубчено-Тохомского ‒ позже на год (в 2018 году вместо 2017 года).
Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.