Прокуратура отчиталась о борьбе с незаконной миграцией
Опубликовано: 23 апреля 2015, 10:10 | Служба новостей ТюменьPRO
Как сообщает прокуратура Тюменской области органы прокуратуры совместно с полицией и миграционной службой провели проверку соблюдения миграционного законодательства в регионе.Проверкой было охвачено более 40 объектов, в том числе рынки, строительные и промышленные организации, объекты жилищно-коммунального комплекса и места массовой регистрации граждан.
Так, например, прокуратура Калининского округа г. Тюмени на стройке одного из многоэтажных жилых домов выявила 14 граждан Республики Узбекистан, у которых не было разрешений на работу. В этой связи прокуратура округа возбудила в отношении генерального директора строительной фирмы административные дела по ч.1 ст.18.15. КоАП РФ (незаконное привлечение к трудовой деятельности в Российской Федерации иностранного гражданина). Материалы административных дел направлены в УФМС России по Тюменской области для рассмотрения по существу. Руководителю грозит крупный штраф (в размере от 350 тыс. до 700 тыс. рублей).
В г. Тюмени выявлено 10 «резиновых квартир», в которых на миграционный учет было поставлено 799 иностранных граждан.Так, в одной из квартир площадью 12,2 кв.м было зарегистрировано 242 мигранта, которые там фактически никогда не проживали.
В отношении владельцев таких квартир возбуждены уголовные дела по ст. 322.3 УК РФ (фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации), ведется следствие.
Всего в ходе проверки тюменские прокуроры выявили 337 нарушений миграционного законодательства. Для их устранения возбуждено более 90 административных дел, в суды направлено свыше 200 исковых заявлений, внесено 7 представлений об устранении нарушений закона. По материалам прокурорских проверок возбуждено 8 уголовных дел.
Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.