Владимир Якушев выступил с отчетом о работе правительства области: нас проверяют «на слабо»!

Опубликовано: 24 апреля 2015, 10:20 | Служба новостей ТюменьPRO

На прошедшем 23 апреля очередном заседании Тюменской областной Думы одним из самых важных вопросов в повестке дня конечно же был отчет о работе Правительства Тюменской области, с которым выступил губернатор Владимир Якушев. Доклад изобиловал цифрами и в основном отражал темпы роста региона по различным отраслям.

Губернатор заявил, что прирост валового регионального продукта и производительности труда за год, по оценке правительства, составил 8%, доля инвестиций в ВРП – 25%. Промышленное производство в целом выросло на 13%, что выше средних значений по России (1,7%) и Уральскому федеральному округу (0,1%). По этому показателю область второй год подряд занимает пятое место в стране. Темпы роста обрабатывающих производств в два раза превышают темпы в добыче полезных ископаемых. Ввод новых промышленных предприятий способствовал росту производительности труда — 112% в 2013 году (по 2014 году статистики еще нет), который превысил темпы роста зарплаты (111,7%). Доля промышленности в ВРП составила более 40%. Хорошие результаты были озвучены и по привлечению инвестиций: объем вложений в основной капитал составил 265 млрд рублей (101,6% в сопоставимых ценах).

Однако озвучил Якушев и отрицательную динамику, так, по сравнению с 2013 годом, снизилась оценка населением уровня оказания медицинских услуг.

DSC05172

Губернатор выступал перед собравшимися почти час и не все из сидящих в зале выдержали такой темп, на что Владимир Якушев заявил депутату Николаю Барышникову, что может подождать, если он ему мешает. Когда губернатор закончил, Барышников воспользовался регламентом и в выступлении попросил губернатора отвечать на его многочисленные письма лично, как это делал предыдущий губернатор Сергей Собянин, а не переправлять заместителям.

После выступления губернатор ответил на все устные вопросы, поступившие из зала, после чего попросил председательствующего выйти за время, отведенное регламентом и завершил свое выступление на патриотической ноте: «Этот год у нас особенный не только потому, что 70-летие Победы — это круглая дата. Я думаю, что этот год для нас особенный и потому, что встречаем мы его в достаточно интересных для нашей страны условиях: политические события, экономические санкции и т.д. Говоря на сленге нас проверяют «на слабо».

«Раньше я испытывал два чувства на встречах с ветеранами: это чувство гордости и чувство огромной благодарности. В этом году после общения с рядом граждан, я начал испытывать перед ветеранами чувство вины. Вот случились сложности, случились санкции и определенная категория людей у нас занервничала, задребезжала, побежала деньги в валюту прятать, кто-то в ячейках прятать, кто-то за рубеж выводить. И вот я смотрю на этих людей, у которых кителя или кофты (у женщин) в медалях, которые всю Европу прошли и вернулись победителями домой. А дома все разрушено, все восстанавливать нужно. И в невероятно сложных условиях люди это сделали», — добавил Владимир Якушев.

Далее губернатор предложил всем задуматься о том, «что сегодня, когда на нас немного начали «на слабо» проверять должно быть некое чувство ответственности и чувство оценки внутри нашего общества, когда мы должны посмотреть на этого человека и спросить: «Слушай, а ты где был в 2014 году, когда нам было тяжело?»

После доклада уполномоченного по правам человека Сергея Миневцева о своей деятельности в 2014 году, который изобиловал многочисленными фактами  нарушений прав осужденных, выявленных во время проверки исправительных учреждений, Владимир Якушев ответил на письменные вопросы, поступившие из зала.

DSC05123

По поводу окончания строительства дороги Салым-Уват, губернатор ответил, что недавно сам проезжал по участку этой дороги (49 км.) и поставил себе отметку «дороги нет». По этим участкам в до конца года ситуацию поправят, а к 2016 году завершат всю дорогу. Непростым назвал Якушев вопрос о реализации и оценке межнационального и межконфессионального согласия в Тюменской области. Работы ведутся с представителями всех диаспор, среди которых, по словам губернатора, есть и хорошие и плохие представители. По поводу социальных обязательств в условиях кризиса, Владимир Якушев ответил, что никаких обсуждений быть не может и все они будут выполнены. На вопросы о работе западных инвесторов в условиях санкций, губернатор ответил, что «первый психоз прошел» и в настоящее время ведутся переговоры по ряду интересных проектов с рядом западных стран, назвать которые Якушев естественно пока отказался.

Конечно же, не обошлось без вопроса про объединение тюменской «матрешки», в котором по словам Якушева хочется уже поставить точку.  «Законодатель четко прописал, что для положительного решения вопрос об объединении согласно законодательства, должен быть одобрен населением Тюменской области и автономных округов на соответствующем референдуме». Затем губернатор озвучил ряд вопросов, на которые сам и ответил: «Вопрос о референдуме сегодня стоит, его кто-то инициировал? Население сегодня эту тему поднимает, инициативные группы созданы? Не созданы!». После чего Владимир Якушев попросил прекратить политические спекуляции и  его во главу этого процесса ставить, поскольку ему на эти вопросы некорректно и неудобно отвечать.

Рубрики: Политика, Фото. Метки: , .


Рейтинг новости:

254
Просмотры:
3
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. МЕСТный:

    Алло, алло, Джеймс, какие вести?
    Давно я дома не была,
    Пятнадцать дней, как я в отъезде,
    Ну, как идут у нас дела?
    Всё хорошо, прекрасная маркиза,
    Дела идут и жизнь легка,
    Ни одного печального сюрприза,
    За исключением пустяка:
    Так, ерунда, пустое дело,
    Кобыла ваша околела,
    А в остальном, прекрасная маркиза,
    Всё хорошо, всё хорошо!

  2. Антик:

    Ай, молодца! В Багдаде все спокойно! Статистику-то под заказ «стригут», не зря же в прошлом статиста наградили «высоким стулом»! Как же надоела вся брехня, как же замелькались лица! А самое главное, сидят там молодое поколение чинов и видят как это делают старшие. И после ухода нынешних, будущие, которые ся только учатся у первых, будут точно также дела вести. Вот коли сменится губер, каждый день молю Господа, таки команду (вплоть до директоров и их замов департаментов, а также начальник отделов) надо менять. Только ж где взять в на столько «чистых» чинов?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑

ЯМАЛPRO
ЮГРАPRO