За бесплатные услуги сотовых операторов теперь придется платить. Абоненты «Мегафона», «МТС» и «Вымпелкома» готовьте кошельки

Опубликовано: 29 апреля 2015, 10:36 | Служба новостей ТюменьPRO

Пропущенные звонки становятся платными.

С 19 мая для пользователей «Мегафона» становится платной услуга информирования о пропущенных вызовах. Как сообщают «Ведомости», услуга будет стоить абоненту 0,6 рубля в сутки, или около 18 рублей в месяц.

Первыми собирать деньги за данную услугу стали «МТС» и «Вымпелком». Пользователи связи платят по 0,6 и 0,5 рублей в стуки соответственно. Но, плата за пропущенные звонки были введены не на всех тарифах, также будет и у «Мегафона».

Услуга останется бесплатной для абонентов большинства действующих тарифных планов, включая корпоративные, до 31 января 2016 г. Тем, кого затронут изменения, будет предложено подключить услугу «Кто звонил+» или отказаться от использования сервиса, сообщила представитель «Мегафона» Алия Бекетова.

Отметим, в конце февраля операторы сотовой связи повысили тарифы в России. В МТС подорожал мобильный интернет во внутрисетевом роуминге, в «Вымпелкоме» выросли цены на тариф «Добро пожаловать» для мигрантов и на изменение лимита трафика мобильного Интернета. А «Мегафон» поднял цены на голосовые услуги и интернет-трафик в международном роуминге в Европе и странах СНГ.

Как пишут «Ведомости» со ссылкой на экспертов, сейчас все операторы стараются как можно менее заметно вводить плату на услуги, которые раньше были бесплатными, или просто повышать цены. Таким образом они компенсируют существенно выросшие расходы на строительство, ведь за оборудование они расплачиваются валютой.

Рубрики: Общество. Метки: , , .


Рейтинг новости:

125
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑

ЯМАЛPRO
ЮГРАPRO