Список самых оплачиваемых вакансий для безработных Тюмени
Опубликовано: 28 мая 2015, 9:00 | Служба новостей ТюменьPRO

Рекрутинговое агентство HeadHunter составило майский рейтинг вакансий Тюмени с самой высокой зарплатой. Вот как выглядит первая пятерка.
Самую большую зарплату готовы платить начальнику управления капитального строительства – от 350 000 до 400 000 рублей в месяц, но с одним условием – необходим переезд на Таймыр.
Далее идет вакансия «менеджер по персоналу в нефтегазовую компанию» (зарплата — от 100 000 до 150 000 рублей). Здесь тоже придется переезжать, но поближе – в Ханты-Мансийск.
Из «местных» вакансий тюменцам предлагается должность заместителя директора коммерческого банка с зарплатой от 100 тыс. рублей в месяц. Четвертое место занимает вакансия главного инженера по жилому строительству с зарплатой до 120 тыс. рублей.
И замыкает «топ-пять» вакансия руководителя службы товароведения в сеть продуктовых магазинов (зарплата — 100 700 руб.).
При составлении рейтинга агентством были проанализированы около 2 000 вакансий, размещенных тюменцами в мае.
Ранее эксперты HeadHunter отмечали, что жители Тюменской области менее остальных в Уральском федеральном округе ощутили на себе влияние кризиса. К таким выводам специалисты пришли, проведя опрос среди 8,8 тыс. российских соискателей (400 из них – тюменцы). Так, проблемы на работе возникли у 72% сотрудников тюменских компаний, что ниже общероссийского показателя, который составляет 76%.
По данным исследования, Тюменская область смогла показать лучший результат благодаря тому, что там лишь 15% респондентов сообщили, что их уволили. В Челябинской области, для сравнения, этот показатель равен 33%, в Свердловской – 26%, в Пермском крае – 24%. Также, согласно опросу, в Тюменской области перевели на другую должность 12% работников, тогда как в Пермском крае, к примеру, этот показатель составил – 14%.
Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.