Заместителю главы Администрации города Тюмени Ольге Векшиной вынесена черная метка
Опубликовано: 29 мая 2015, 11:45 | Служба новостей ТюменьPRO

28 мая на заседании Тюменской городской Думы одни из вопросов повестки дня депутаты рассматривали отчет Администрации города Тюмени о реализации в 2014 году муниципальной программы «Противодействие коррупции в Администрации города Тюмени на 2012-2014 годы». С отчетом должна была выступать заместитель главы Администрации города Тюмени, директор административного департамента Ольга Векшина, но выступил другой заместитель главы Андрей Голоус.
Информация Администрации города Тюмени о реализации в 2014 году муниципальной программы «Противодействие коррупции в Администрации города Тюмени на 2012-2014 годы», включающая сведения о достижении целей и выполнении задач программы, об основных показателях результативности выполнения программы, о реализации программных мероприятий, а также об объеме финансовых затрат на их реализацию в отчетном периоде, представлена депутатам в отчете о выполнении муниципальной программы «Противодействие коррупции в Администрации города Тюмени на 2012-2014 годы» за 2014 год, утвержденном распоряжением Администрации города Тюмени от 10.03.2015 № 127-рк.
Само распоряжение №127-рк доступно для понимания скорее математику, т.к. изобилует многочисленными формулами, по которым рассчитывается количество нормативных правовых актов, прошедших (или не прошедших) антикоррупционную экспертизу и количество деклараций о доходах, заполненных неправильно или с ошибками городскими чиновниками. На выполнение таких важных мероприятий программы в 2014 году было заложено 63,25 тыс. рублей, и все они были благополучно потрачены.
Так бы и прошло голосование о противодействии коррупции тихо и спокойно, если бы слово не взял присутствующий в зале председатель Тюменского регионального отделения общественной организации «Народный Контроль» Александр Шемякин, который просто попросил депутатов при голосовании по вопросу учесть одну информацию.
По данным «Народного Контроля» Ольга Векшина, которая должна была выступать с докладом о противодействии коррупции в Администрации города Тюмени, сама допускает некоторые вещи несовместимые с антикоррупционной деятельностью. Так являясь директором административного департамента, она подписывает документы при проведении закупок для нужд администрации города, в том числе и на услуги по опубликованию официальных документов администрации.
Но вот почему-то исторически так сложилось, что из года в год все эти конкурсы выигрывает одно и то же издание – ОАО «Редакция газеты «Тюменский курьер», в котором учредителем и держателем 61,22% акций является Администрация города Тюмени. И председателем совета директоров в этом же акционерном обществе является опять Векшина.
Таким образом, Ольга Петровна сначала подписывает конкурсную документацию с техническим заданием, на которое заявляется единственный участник (и тот аффилированный), а потом от лица администрации подписывает муниципальный контракт с хозяйствующим субъектом, в котором занимает руководящую должность. Об последнем таком конкурсе «ТюменьPRO» писало в феврале, речь шла о муниципальном контракте на 17 млн. рублей, который газета «Тюменский курьер» подписала с администрацией на 2015 год.
Затем слово взял прокурор города Тюмени Руфат Биктимеров, к которому, кстати, перед началом заседания неоднократно походил главный редактор «Тюменского курьера» Рафаэль Гольдберг-Гуревич и сообщил, что в настоящее время проверка по изданию проводится и о каких-либо результатах заявлять рано.
Тем не менее, сам факт поступления обращения общественников прокурором города подтвержден, и факт не очень красивый. А зная настойчивость «Народного Контроля», который уже доходил до Генеральной прокуратуры по вопросу о незаконности четвертой оплачиваемой ставки в городской думе, дело может иметь далекие последствия.
Виктор Нестерук
Комментарии
Добавить комментарий
Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.
Ну что скажешь, опять народный контроль и вновь попал в самую точку. Давно нужно было заняться этой Векшиной. Моор еще вчера бы уволил ее на пенсию, но вступились за нее знатные покровители. Интересно, какое решение примет наша городская прокуратура?
Векшина нужна Якушеву как минимум еще на одних выборах. Биктимерову ее схавать не дадут, а вот если дойдет до Москвы — будет интересно.
Системная ротация кадров — единственное, что может спасти Россию от коррупции!
Ольга Петровна и из этой ситуации выйдет сухой из воды. Не там » Народный контроль» ищет коррупцию. Бухгалтерия, кадры и муниципальный заказ. Там она давно ловит рыбку в мутной воде.
Эту уволят показательно, десятки других так и останется у кормушки… И «контроль» это се свои действия согласовывает в тех же кабинетах, где воруют…
На Первомайской 20 говорят, что Векшина добровольно уходить не собирается. От такого жалованья не уходят, учитывая, что последние 3 года Векшина не работает, а только «присутствует» в кабинете.
О.Векшина-с вещами на выход
Векшиной ещё так далеко до Теплоуховой и Афанасьева, но динамика положительная. Год,два и догонит
Оля,уйди раньше,чем уйдут тебя. И останешься в наших (чиновничьих) глазах положительным персонажем.
Векшина не самый главный коррупционер в мэрии. Теплоухова однако будет покруче
Если сравнить Векшину с пожилым депутатом Романовым из городской думы, то Векшина против него просто девочка из детсада. Он самый коррупционерный деятель из тех ,кто сидит в здании мэрии. Он должен сидеть в других местах
Романов- оборотень среди депутатов. Хорошо пристроился и делает видимость бурной деятельности. Гнать его в шею