Граждане РФ скупают путевки в Грецию
Опубликовано: 2 июля 2015, 14:54 | Служба новостей ТюменьPRO
Финансовый кризис в Греции из-за разногласий правительства и международных кредиторов, естественно, сказывается на турпотоке в страну. Туристическая отрасль Греции ежедневно теряет 50 тысяч туристов. Но россияне явно не в их числе. Граждане РФ наоборот, массово скупаю путевки в эту европейскую страну.
Ассоциация туроператоров России отмечает, что нестабильная финансовая ситуация в Греции вовсе не пугает граждан РФ. Туроператоры сообщают об отсутствии отказов, аннуляций путевок, не поступают и жалобы от отдыхающих в этой стране. Более того, ведущие российские туроператоры, опрошенные «Вестником АТОР», отмечают рост числа бронирований туров, что связано как с расширением сезона отпусков, так и со сбалансированным предложением по греческому направлению. Поэтому и скидок для туристов не ожидается.
В TEZ TOUR отмечают, что, как и прежде, популярностью пользуются отели 4 и 5 звезд, по системе «все включено».
— Те, кто сейчас поедут в Грецию, не прогадают, — сказала в эфире «Русской службы новостей» пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина.
По ее словам, внутренние цены в этой стране в настоящее время резко падают из-за банковских каникул, а также вследствие проблем с обналичиванием, и на сегодняшний день рестораны, частные магазины и базары охотно торгуются, уступая в цене. Между тем, представитель Российского союза туриндустрии предупредила, что с собой все же нужно иметь наличные.
— Просто, как говорится, от греха подальше — в некоторых магазинах, например, терминалы сейчас не работают, а карты принимают везде, так что идеальный вариант – это брать с собой евро. Те граждане, которые едут на отдых с наличными, сейчас не ощущают никаких финансовых проблем, — говорит Тюрина.
Отметим, невыплата долга Грецией долгу в размере €1.6 млрд перед МВФ в установленный срок, который истек в полночь первого июля, пока «не убедила» мировое сообщество в «официальном» дефолте страны.
Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.