В Казанском районе подпортили плодородную почву ради канализации
Опубликовано: 16 июля 2015, 10:23 | Служба новостей ТюменьPRO
В Яровском сельском поселении Казанского района при проведении реконструкции канализационных очистных сооружений был поврежден внушительный участок земли с плодородной почвой.
В ходе осмотра земельного участка сельхозназначения (пашня) площадью 1,5 га Специалистами Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО установлено, что ЗАО «СПИНОКС» самовольно сняло и переместило плодородный слой почвы на площади 37,5 кв.метров, не имея при этом разрешения на проведение земляных работ, связанных с нарушением почвенного покрова, и проекта рекультивации.
Своими действиями ЗАО «СПИНОКС» нарушило требования Федерального закона от 10.01.2002г. №7-ФЗ «Об охране окружающей среды» и Основных положений о рекультивации земель, снятии, сохранении и рациональном использовании плодородного слоя почвы, утвержденных Приказом Минприроды России и Роскомзема от 22.12.1995 №525/67.
За несоблюдение земельного законодательства ЗАО «СПИНОКС» привлечено к административной ответственности, организации назначен штраф.
Рубрики: Города, Казанский район, Экология. Метки: Управление Россельхознадзора по Тюменской области ЯНАО и ХМАО.
Похожие:
Опубликовано 17 июля 2021, 12:33
Тюменский мясной магнат ООО «Согласие» судится с региональным Россельхознадзором. Причиной тому проверки, которые проводило надзорное ведомство и которым препятствовало предприятие. -По данному факту было возбуждено административное производство по ч.1 ст.19.4.1 КоАП РФ. Материалы дела направлены в Мировой ... Читать полностью >>
Опубликовано 14 октября 2020, 8:09
Управление Россельхознадзора по Тюменской области, ХМАО и ЯНАО оштрафовало на полмиллиона ООО «Утилитсервис» за труп коровы, который необходимо было уничтожить, но вместо этого мертвое животное валялось на поле в Ялуторовском районе. Как выяснили специалисты ведомства, на ... Читать полностью >>
Опубликовано 11 сентября 2020, 11:32
Жители тюменских сел не соблюдают правила профилактики птичьего гриппа в подсобных хозяйствах. Как рассказали в Управлении Россельхознадзора, птицу выпускают на открытые водоемы. Уже возбуждено три административных дела. —По состоянию на 11 сентября 2020 г. осмотрено более ... Читать полностью >>
Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.