Попытка ишимских следователей признать блогера Воронина психом провалилась, а установленная слежка «засветилась»

Опубликовано: 17 июля 2015, 14:19 | Служба новостей ТюменьPRO

Постановление о проведении амбулаторной психической судебной экспертизы в отношении автора сайта VISHIME.ORG Владимира Воронина отменено. Решение об этом принято руководителем отдела по расследованию особо важных дел Следственного управления по Тюменской области.

Напомним, что проведение психической экспертизы в отношении Воронина было назначено следователем Ишимского межрайонного следственного отдела К. Бустановым, в рамках возбужденного в отношении него дела о незаконной прослушке телефонного разговора уже бывшего  депутата ишимской думы А. Кнота с его другом, местным предпринимателем М. Дегояном, которые обговаривали как уйти от уголовной ответственности за браконьерство. Постановление о проведении психической экспертизы тогда явилось основанием для продления срока расследования по уголовному делу до шести месяцев. Теперь получается, что и оснований для продления сроков тоже не было.

об отказе1об отказе2

В решении об отмене постановления говориться, что оно отменено в связи с необоснованностью и недостаточной мотивировкой. Об этом же заявлял сам Воронин, комментируя ранее корреспонденту ТюменьPRO указанное постановление:  «Оснований для назначения психиатрической экспертизы у следователя нет. Я служил в ВДВ, потом учился в школе милиции. Военно-врачебных комиссий прошел около десятка, а может быть и более. Увольняясь из органов также прошел комиссию. На учете у психиатра, нарколога не состою, имею водительское удостоверение». По словам Воронина, должностные лица очень заинтересованы в том, чтобы признать его психом и закрыть скандальный сайт, на котором бывший опер описывает нарушения закона городскими чиновниками, многие из которых имеют покровителей в областных структурах.

Теперь с доводами Воронина согласились и следователи из областного следственного управления, куда материалы уголовного дела были затребованы для проверки, после того, как жалоба на ишимских следователей была направлена в Следственный комитет и Генеральную прокуратуру.

Кроме того, как рассказал корреспонденту ТюменьPRO Владимир Воронин, ему как бывшему оперу не составило труда обнаружить за собой «слежку». Точнее комплекс оперативно-розыскных и оперативно-технических мероприятий, включающий в себя прослушивание телефонных переговоров, контроль почтово-телеграфных сообщений, негласный осмотр жилища, оперативная установка и скрытое наблюдение за объектом. Причем, по словам блогера, комплекс данных мероприятий был установлен еще на нескольких лиц, не имеющих отношения к сайту и не являющихся фигурантами уголовного дела. По данному факту Воронин написал жалобу на имя начальника УВД по Тюменской области Юрия Алтынова.

Ответ УВД

В ответе, полученном Ворониным из Управления по экономической безопасности и противодействию коррупции сообщается, что по изложенным обстоятельствам проводится проверка, с результатами которой вы не можете быть ознакомлены, в соответствии с Федеральным законом «О государственной тайне».

«Хороша же государственная тайна, если я не только обнаружил все, что в отношении меня ведется, кто этим занимается и даже ознакомился с материалами разработки! — заявляет Владимир Воронин корреспонденту ТюменьPRO. — «Когда я служил за такие дела как минимум полагалось дисциплинарное взыскание, а как максимум статья за разглашение гостайны с последующим увольнением из органов».

В настоящее время Владимир Воронин ждет окончания результатов проверки в отношении возбужденного в отношении него уголовного дела.

ТюменьPRO следит за событиями в Ишиме.

Виктор Нестерук

Документы: VISHIME.ORG

Рубрики: Города, Ишим, Общество. Метки: , , .


Рейтинг новости:

1091
Просмотры:
11
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Сириус:

    А это не тот нестерук, который все время «лайкает» комментарии воронина?! Так это же одна шайка-лейка! «Вононочо, Михалыч!» (С) )))

    • Страх потеряли:

      Любезный, если вы о правах человека, то это конституционного право Виктора Нестерука оставить личную положительную оценку в социальных сетях чьих то ни было публикаций! А вот когда прокуратура, конституционной обязанностью которой является соблюдение законодательства, ведет себя так, как будто то ей на закон вообще напливать — вот это уже не может не вызывать возмущения или даже гнева!!

      • Лазарев А.А.:

        В принципе никто не против, если человек поддерживает в соцсетях своего кОреша. У меня вопрос. Сколько человек поддерживают гражданина Воронина? Если у вас есть доказательства, дайте ссылку на источник данных.

    • Романюк Виктор:

      Сейчас посмотрел соцгруппу. Не густо, не густо, можно сказать, насчитал 5 человек, вместе с Ворониным, естественно.Умилило.)) Сам себе нравится. Забавно! )))

  2. доктор:

    А почему на этом затрапезном сайтешке рамещены порывы души оскорбленной? Ура.ру не хочет размещать рыдания психиатрически здорового (здорового! то было ещё во времена цая Гороха установлено, так что все-все правда) пенсионера?

  3. Ишимец:

    В Ишиме всего пара особ, который тявкают на Воронина на всех сайтах. Это жена председателя думы и кабацкая журналистка с тюменского времени. А что касается журналиста «Тюменьпро», то вряд ли они с Ворониным даже знакомы.
    А вот бездействие прокуратуры и руководителя следственного управления заслуживают особого внимания. Получается, что можно затравить любого человека. А если не получится, то развести руками и безнаказанно продолжать дальше обслуживать чиновников. А Воронину пожелаю выдержать прессинг.

  4. Бывший работник администрации:

    Насколько я помню речь идет о шести сотках, которые администрация отрезала от участка в центре города, и который Кукарская оформляла в частную собственность. Там еще сносили ее дворовые постройки. Этим беззаконием занимался, Пак, Путмин, Вострикова, прокурор Швецов. А началось все с того, что глава района Вотяков захватил участок и построил на нем особняк. А на участок претендовала Вострикова. Чтобы она не претендовала на участок, который понравился главе района, ей рядом отдали отобранный у пенсионерки Кукарской клочок земли в 6 соток. Зато в центре города. Вострикова его потом перепродала. А бабушка до сих пор пытается восстановить справедливость. Об этом раньше писали на URA.ru. Так что все эти ответы прокуратуры пишутся только с одной целью — запутать ситуацию с незаконным захватом земли. А Воронин правильно носом их тычет.

    • Захарченко С.В.:

      Воронин местный, заигравшийся в войнушку старичок. Все те же. Нестерук, Воронин, Быструшкин, Таскаев. Вот эта четверка во всех комментариях отметилась. Плюсовали только шуба заворачивалась! Улыбнуло! Красноречиво! ))

    • +:

      Тфу! «Тычет»!! ) Его тычут, как кота!

  5. Римма:

    Не повезло Ишиму и ишимцам. Дедулий с Плодопитомника в своем репертуаре. ) Местный Роуэн Аткинсон!

    • Ишимец:

      Не повезло клоунам от власти. А по вопросу кто поддерживает Воронина, спросите жителей Ишима и района. Не слизь, которая верит лапше о средней зарплате в 34 тысячи, а поспрашивайте народ на улицах. И вам станет многое понятно.

      • Е.В.:

        Странно. ( А почему в соцсетях тогда поддерживают единицы?

  6. Anna:

    Много причин. Потому что жители города боятся преследования властей. Страх за себя и свои семьи, страх потерять работу. Тотальная зависимость от властей и бесправие. А точнее — обывательское отношение к жизни. Некоторые относятся к ситуации, которая происходит вокруг Воронина, как к развлечению.

    • Интернет:

      Он сам себя так поставил. Начал копаться в «грязном» белье ишимцев (я о любовниках и любовницах, о виагре, о том, в какой точке общепита кто кому назначал свидание, что заказывал на обед и пр., и о тех вещах, которые не имеют никакого отношения к реальной работе, делу, профессионализму). А шагнув в эту реку единожды трудно отмыться в дальнейшем. Насчет боязни. Люди не боятся! Просто виртуальная и реальная жизнь естественно отличаются. Интернет полон примеров, когда люди в сети выдают желаемое за действительное, пытаясь убедить в этом других. Некоторые пытаются приукрасить себя, что называется, не стесняясь, не думая о последствиях. Не забывайте, что каждый имеет право на защиту своих прав по Закону!

      • Житель Ишима:

        Ага. Кнот, уличенный в браконьерстве имеет право на защиту. Полиция ему эту защиту предоставила. Афонасьев имеет право на защиту. Опять полиция с превеликим удовольствием ему это предоставило. А вот Воронин, который вывернул наизнанку «благочастивых» Кнота и Афонасьева, прав никаких не имеет. Полгода издеваются над мужиком и ни у кого не хватает смелости признать, что власть в этом случае не права. Ведь ничего вы в конце концов с Ворониным не сделаете. Он прав и по закону и по совести.

      • Галина Николаевна:

        Что-то я на сайте Воронина В.И. не нашла про то кто с кем и как спит, а во кто и как ворует в каждой строке. А Евгений Вениаминович видимо страдает глазами, коли не видит воров-депутатов и воров-чиновников? Или сам член их сообщества?

  7. Воронин Владимир:

    А некоторые «друзья» поторопились сменить сим-карты, а то вдруг я позвоню. Таких людей я называю инфузориями.
    Поддержка приходит от людей, от которых ее вроде и не ожидал. Совершенно не знакомые люди предлагают помощь, деньги, компы, поддерживают в СМИ. Я очень благодарен этим людям. Мне непонятна позиция прокуратуры. Ведь все, в том числе и следователи, знают, что в моих действиях нет состава преступления, что дела Суворов возбудил из-за своих шкурных интересов, пытаясь угодить депутатам Кноту и Рейну. Почему прокуратура не принимает меры к прекращению уголовных дел? Видимо тоже прогибается под коррумпированную власть:)

    • З.В.:

      Во — первых люди, которых вы упомянули, имеют право, как и вы, в том числе, на защиту, и им никто не имеет права в этом отказать?!! Вы ведь побежали, написали жалобу в прокуратуру, когда решили, что нарушается ваше конституционное право. Вот вам и ответили, что нарушений ваших конституционных прав нет. Пожалуйста, обращайтесь дальше по инстанции, никто вам не запрещает этого делать. Удивительное дело, как вы не понимаете самых простых вещей?!! А в отношении «денег», «помощи» и т.д., так это только ваши слова ничем не подкрепленные. Этак и я могу сказать, что являюсь внуком какой – нибудь знаменитости, и что?! Ваше слово, против моего слова! Почему прокуратура не прекращает дела?!! ) Разберутся! Если нарушили Закон, значит будете отвечать по всей строгости, «прогонят» по всем статьям УК, если не найдут состава преступления, значит будете счастливы и беззаботны. А вы как хотели?!!))

      • Анна:

        Мы хотели, чтобы «Вор и ему подобные, нарушившие Закон, должны сидеть в тюрьме», а Вы что подумали?

  8. Горожанин:

    Галина Николаевна, ну как же? А про Безштанько… Запамятовали?!! :)) Личная жизнь граждан никого не касается! Дедушко уже заплатил моральный ущерб фигуранту одного, из так называемых, дел. Остальным,скорее всего, сумма оплаты будет больше. Пойдет полученное наследство на судебные издержки. )) Ну раз он так хочет — получит. Странное дело, вы бревна в собственном глазу не видите, а соринку в чужом заметили. )))) Желаете помочь деду?! ОплатИте вы, все его прокАзы!

    • Галина Николаевна:

      Безштанько совершил преступление. Автодорожное по-пьяни. Искалечил пассажирку. Был суд. Какая же это личная жизнь?

      • В.А.:

        Вот и будет разбираться следствие, а не пенсионер – общественник. Свои умозаключения пусть оставит при себе. Вы себя поставьте на место той женщины. А если бы вы ехали со знакомым, и не дай бог попали в аварию, и потом еще какое – то непонятно что в интернете, начало вам ставить «клеймо» и выносить свой вердикт, что де в машине ехала любовница, потому что никто не может садиться в машину к постороннему мужчине кроме жены. А то вымазал всех дерьмом, а теперь сочувствия ищет, взывает к Конституции, еще бы международные права человека приплел. Это хорошо говорить, когда вас не касается. А то посмотрите ка, навыносили вердиктов. Все кругом плохие, недостойные, один он классный-распрекрасный.

  9. З.В.:

    Анна, если следствие докажет, что «вор» есть вор, повторяю, ДОКАЖЕТ СЛЕДСТВИЕ!!!!, а не Маша, Даша, Петя, Вова, а СЛЕДСТВИЕ!!!!!!, то конечно же, люди, которые хищАют имущество понесут суровое наказание. А так, это смахивает на сведение личных счетов: «У Анны крутая тачка, дом в три этажа, дайка я отомщу ей за это, выплесну «помои» на неё в интернете!» )))

    • Anna:

      Это возможно в том случае, если следователи и судьи — люди некоррумпированные. А Вы в их честности и профессионализме уверены? Не надо быть наивным человеком, Вы живете в России…

      • З.В.:

        Во – первых, а кто априори дает право обвинять всех в коррупции, во — вторых процедура достаточно сложная, сначала следователи проводят следственные действия, собирают доказательства и уж потом только дело доходит до суда, тем более есть процедура обжалования приговора и т.д. и т.п. Считать, что все, а это по стране миллионы людей, — продажные, это из разряда баааальшого преувеличения.))
        Ваша фраза: Вы живете в России…(С)
        Да, я живу в России! А что в США нет проблем с законодательством и с его правоприменением???!!! Посмотрите как отстреливают афроамериканцев, и какие идут там акции протеста по этому поводу.

  10. Юрий Алексеевич:

    То, что в Ишиме закон даже не дышло, а флюгер — это любому понятно. Тюмень — это не образец по соблюдению Закона, но в Ишиме у местных чиновников и их корешей закон вообще один: чЁ хочу -то ворочу!!
    А чЁ, все друг друга знают. За одним столом пьют в одну баню ходЮт!!

    Здесь некоторые на В. Воронина «бочку катят». Я так думаю, что это от зависти. В носе у них не кругло!!! (с)

    • Горожанин:

      Такое впечатление, что вас не пускают в баню и к столу. )) Создается впечатление, что вы прикрываете собственную несостоятельность, этим напоминаете М. Гайдар. )

  11. Анна:

    Ни в одной стране мира нет такой коррупции, как в России? И знаете почему? Может быть сами догадаетесь?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑

ЯМАЛPRO
ЮГРАPRO