В Тюмени судебный пристав-исполнитель осуждена за мошенничество

Опубликовано: 17 июля 2015, 13:23 | Служба новостей ТюменьPRO

Ленинский районный суд г. Тюмени вынес приговор по уголовному делу в отношении бывшего судебного пристава-исполнителя районного отдела судебных приставов Калининского округа г. Тюмени 56-летней Надежды Либерт. Как сообщает прокуратура Тюменской области женщина признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в крупном размере).

Расследованием установлено, что на Либерт были возложены обязанности по своевременному, полному и правильному ведению учета средств, поступающих во временное распоряжение отдела судебных приставов.

Либерт в период с 28 апреля по 18 декабря 2014 года перечислила с лицевого счета районного отдела судебных приставов Калининского округа на пластиковые карты третьих лиц, которыми имела возможность распорядиться, почти 950 тыс. рублей. Денежные средства были сняты с карт и потрачены на оплату ремонта дома Либерт, погашение ее долгов.

В марте 2015 года контрольно-ревизионным отделом Управления Федеральной службы судебных приставов по Тюменской области была проведена проверка правильности и своевременности перечисления денежных средств, находившихся на депозитном счете, и выявлены нарушения.

В марте трудовые отношения с Либерт были прекращены, в отношении нее было возбуждено уголовное дело. Суд, рассмотрев дело, приговорил Либерт к 2 годам 6 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года. Также суд удовлетворил иск прокурора и взыскал с осужденной всю сумму причиненного ущерба.

Рубрики: Общество. Метки: .


Рейтинг новости:

187
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑

ЯМАЛPRO
ЮГРАPRO