Бывший опер осужден за попытку хищения игровых автоматов
Опубликовано: 28 июля 2015, 15:06 | Служба новостей ТюменьPRO
В 2012 году сотрудники тюменской полиции доставили на один из складов игровые автоматы, изъятые в ходе рейда у организаторов незаконного притона. Об этом стало известно другому полицейскому, который решил заработать на продаже вещдоков.
Как сообщает прокуратура Тюменской области, в декабре 2012 года оперуполномоченный УМВД России по г. Тюмени Желтовский, зная, что на одном из складов хранится изъятое из незаконного оборота игровое оборудование, организовал его хищение с целью последующей продажи. К реализации своих намерений он привлек Курбанова, Малярова, Корякина, а также Подгайного, который нашел Погосяна — покупателя на игровое оборудование из Екатеринбурга.
Днем 6 декабря 2012 года Маляров приехал на базу и предложил сторожу денежное вознаграждение за то, что тот не заметит кражу. Сторож сделал вид, что согласился, а сам сообщил в полицию. Вечером 6 декабря Подгайный, Корякин, Курбанов, Маляров и Погосян прибыли к складу. Курбанов металлическим ломом взломал навесной замок, после чего в грузовой автомобиль было загружено 100 единиц оборудования стоимостью около 2 млн. рублей. Между тем, вывезти похищенное имущество злоумышленники не смогли, поскольку их действия пресекли правоохранительные органы.
В декабре 2012 года были задержаны Курбанов, Погосян, Подгайный и Желтовский, в июне 2013 года – Корякин, а в январе 2014 года – Маляров. Маляров и Корякин по решению суда были заключены под стражу. Погосяну была избрана мера пресечения в виде залога в размере 500 тыс. рублей. Желтовский, Подгайный и Курбанов находились под подпиской о невыезде.
В марте 2014 года прокуратура Тюменской области направила уголовное дело в Тюменский районный суд для рассмотрения по существу. Бывший оперуполномоченного УМВД России по г. Тюмени Виталий Желтовский признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 33, ч.3 ст. 30, п. «б» ч.4 ст. 158 УК РФ (организация покушения на кражу, группой лиц по предварительному сговору, с незаконным проникновением в помещение, в особо крупном размере) и приговорен к 4 годам лишения свободы
Его сообщники осуждены по ч.3 ст.30, п. «б» ч.4 ст.158 УК РФ (покушение на кражу, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с незаконным проникновением в помещение, в особо крупном размере). Кроме того, Корякин осужден по п. «в» ч.2 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину). Курбанов и Маляров получили по 3 года 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Корякин с учетом рецидива осужден к 4 годам 2 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Подгайному и Погосяну (каждому) назначено 3 года лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года.
Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.