Размыв трассы «подмочил» рейтинг Тюменской области

Опубликовано: 6 августа 2015, 14:49 | Служба новостей ТюменьPRO

Фонд «Петербургская политика» составил очередной рейтинг регионов за июль 2015 года. «Летние политические каникулы» поставили федеральные и региональные власти перед непростым выбором», сообщает на сайте фонда его президент Михаил Виноградов. «Относительное социальное спокойствие и сезон отпусков открывают возможности для принятия назревших экономических решений – в том числе непопулярных, поскольку их эффект оказывается «размазанным» на несколько месяцев. В свою очередь, пик предвыборных кампаний, приходящийся на лето, наоборот, побуждает к большей аккуратности и «ювелирности» решений», отмечает Виноградов.

В число регионов с максимальной устойчивостью (свыше 8 баллов) от «матрешки» вошли Ямало-Ненецкий АО (8,3) и Тюменская область (8,4). Ханты-Мансийский АО (7,0) попал в список регионов с высокой устойчивостью.

В топ событий месяца в региональной политике, наряду с подготовкой к Единому дню голосования, инициативами правительства РФ по смягчению долговых требований к регионам, проведением саммита ШОС и БРИКС в Уфе, обвалом казармы в Омске, вошел и размыв федеральной трассы Тюмень – Ханты-Мансийск после проливных дождей. Негативное влияние на рейтинг Тюменской области кроме размыва автодороги  оказали также митинг в Тюмени против взимания платы за капремонт жилого фонда и условный приговор бывшему главе Тюменского района Андрею Линнику, признанному виновным в мошенничестве.

Как отмечает Михаил Виноградов, «В целом выбор был сделан в пользу непопулярных решений. Ежегодное повышение коммунальных (а в некоторых регионах и транспортных) тарифов, отмена ряда льгот, распространение на все регионы сбора на капитальный ремонт – все эти шаги, накладывающиеся на дальнейшее падение курса национальной валюты, создают относительно неблагоприятный социальный фон. Кроме того, активизируется дискуссия вокруг проектов, малопопулярных внутри государственного аппарата. Инициатива Министерства труда и социальной защиты о повышении пенсионного возраста до 65 лет (а также увеличение минимального стажа госслужбы для выплат за выслугу лет с 15 до 20 лет) создает напряженность среди государственных и особенно муниципальных служащих, многие из которых внезапно оказываются перед угрозой резкого пересмотра давно запланированных жизненных стратегий».

Рубрики: Политика. Метки: , .


Рейтинг новости:

101
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑

ЯМАЛPRO
ЮГРАPRO