Богинский VS Владимиров – разные взгляды на один закон

Опубликовано: 7 августа 2015, 14:12 | Служба новостей ТюменьPRO

Интересная развязка ожидается в городе Ишиме по поводу обращения бывшего опера и местного блогера Владимира Воронина в Следственный комитет и Генеральную прокуратуру Российской Федерации. Как и ожидалось, заявления Воронина были спущены в соответствующие областные структуры, а вот отреагировали на них ведомства Михаила Богинского и Владимира Владимирова по-разному.

Напомним, что уставший бороться с местной репрессивной машиной, Воронин обратился в Юрию Чайке и Александру Бастрыкину с просьбой проверить законность возбуждения против него двух уголовных дел, назначения психиатрической экспертизы и провести объективную проверку в отношении руководителя ишимского следственного отдела Василия Суворова на предмет злоупотребления служебным положением.

На днях Владимир Воронин получил ответы из региональных прокуратуры и следственного комитета по результатам проведенных проверок. Как пишет блогер на своем сайте, «грамотка», сочиненная в недрах областной прокуратуры, исполнена в стиле крючкотворчества, присущего клеркам этого учреждения. Это когда написано много, факты искажены и в каждой запятой уверенность, что написанное никто проверять не посмеет…»

Чтобы не быть голословным, Воронин приводит оба текста ответов целиком и предлагает читателям сравнить их содержание по одному из ключевых предметов проверки – телефонной записи между депутатом ишимской городской думы Александром Кнотом (партия «ЕДИНАЯ РОССИЯ») и местным предпринимателем Михаком Дегояном. Напомним,  запись, пропавшая из материалов уголовного дела о браконьерстве депутатом (которое было закрыто), была опубликована спустя пару лет на сайте Vishime.org, что стало поводом возбуждения против Воронина первого уголовного дела.

1 otvet_сk1proc_tumen1прок2

В документе Следственного комитета написано, что материал проверки по факту незаконной охоты депутата Кнота отменен, и по нему проводится проверка следователем Следственного комитета. А в ответе прокуратуры указывается, что по результатам процессуальной проверки, проведенной еще в далеком 2011 году принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела, оснований для проведения дополнительных проверочных мероприятий нет.

Напомним, что ранее  было отменено постановление о проведении амбулаторной психической судебной экспертизы в отношении Владимира Воронина в связи с необоснованностью и недостаточной мотивировкой – т.е. нарушением требований уголовно-процессуального кодекса. Решение об этом принято руководителем отдела по расследованию особо важных дел Следственного управления по Тюменской области Д.Зайнеевым.

А вот в ответе прокуратуры Тюменской области, подписанном начальником первого отдела управления по надзору за уголовно-процессуальной и оперативно-розыскной деятельностью Русланом Новопашиным, указывается, что нарушений требований закона при проведении следственных действий не допущено, оснований для принятия мер прокурорского реагирования не имеется.

Кроме того, в настоящее время не дана должная оценка разглашения сотрудниками ишимского следственного отдела служебной информации. Как ранее сообщало «ТюменьPRO» Владимиру Воронину, как бывшему оперу не только без труда удалось обнаружить, что в отношении него ведется комплекс оперативно-розыскных и оперативно-технических мероприятий, но даже ознакомиться с материалами дела оперативной разработки № 0127/14 от 21 ноября 2014 года. На жалобу на имя начальника УВД по Тюменской области Юрия Алтынова Воронин получил очередную отписку от начальника ОБЭПиПК Игоря Алексеева о том, что его конституционные права не нарушены.

«ТюменьPRO» продолжает следить за событиями в Ишиме.

Виктор Нестерук

 

Рубрики: Города, Ишим, Общество. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

1427
Просмотры:
15
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Владимир Воронин:

    Сегодня получил уведомление, что срок предварительного следствия продлен еще на 2 месяца. Это 27 сентября будет 8 месяцев как местные князьки с подручными погононосцами откровенно издеваются надо мной. Все уже убедились, что нет в моих действиях состава преступления, а прекратить дело не хватает смелости. Дошло до того, что три генерала силовика проводят совещание на предмет, что со мной делать:) Я что этим должен гордиться? Хотя, конечно, прикольно:) А делов то, что обидел дружка председателя облдумы Рейна некоего депутата Кнота. А исполнителей теперь повышают в должностях. Видать за служебное рвение:) Еще бы! Преступление небольшой тяжести расследуют уже семь месяцев и конца не видно. Так я по срокам следствия и Васильеву перещеголяю:)))

    • Страх потеряли:

      Владимир, Вы настоящий Гражданин! Именно из таких людей, как Вы, и складывается государство! Прокуратура в регионах — это приспешники местной власти… Думаю, что о всем происходящим в Ишиме нужно написать в управление по связям с общественностью Следственно комитета. Будет интересно, последует ли ответ или какая то другая реакция генерала Маркова!?

  2. Николай:

    Крепко за яйца держат. )

  3. Работник администрации:

    Любое действие должно приводить к какой то цели. Была цель — ликвидировать сайт. Попытались признать его экстремистским — не получилось. При обыске забрали компы, модемы, обращались в ростелеком (!!) о физическом отключении интернета у Воронина. Не получилось. Пытались сломить блогера морально. Не вышло. Сайт процветает, а Воронин стал еще активнее и опаснее для чиновников. Точка невозврата пройдена. Без потерь со стороны силовиков уже вопрос не решить. Стоит ли усугублять свое уже довольно смешное положение. Может быть пора признать, что Воронин в общем-то делает полезное и нужное дело. Может пора вспомнить древнюю мудрость: Если не можешь победить противника — сделай его союзником! Или гонор не позволяет?

    • Р:

      А кто обращался Ростелеком? Вообще — то если есть официальное обращение, об этом ребята ростелекомовцы говорить никому не будут. Сам там работаю. А как попытались сломить морально? Какую пользу приносит Воронин? Брехун!

  4. Ишимец:

    Так и о том, что полиция ведет разработку никто знать не должен. Это гостайна, а Воронин узнал ведь. Проверку проводят, кому-то прилично нагорит. А незаконное уголовное преследование — это не попытка сломить морально? Про пользу не буду, а вот вред он приносит только не чистым на руку чиновникам и их женам. Я правильно говорю, Татьяна Юрьевна?

  5. Горожанка:

    Ну а что особенного — то произошло?! Если человек ничего не нарушал, чист как слеза младенца, то ему и переживать нечего. Подумаешь кто — то чего — то там разрабатывает! Живи спокойно, ешь, пей, спи спокойно, книжки читай, телевизор смотри, гуляй, веселись. ) У Воронина наоборот должно быть настроение отличное, приподнятое. Придраться не к чему! Вообще проблем не вижу! )

  6. Житель Ишима:

    Когда возбудят дело на вашего мужа, посмотрим на ваше олимпийское спокойствие:)

  7. Владимир Воронин:

    «Ну а что особенного — то произошло?! Если человек ничего не нарушал, чист как слеза младенца, то ему и переживать нечего. Подумаешь кто — то чего — то там разрабатывает! Живи спокойно, ешь, пей, спи спокойно, книжки читай, телевизор смотри, гуляй, веселись. ) »
    Вот это меня даже не возмутило:) Горожанка, да еще блондинка. Что ожидать:) Мне вот только интересно, если бы слушали ее разговоры, а потом в узком кругу в «Баязете» смаковали сказанное? Забрали модемы, компьютеры, объяснив, что это только для того, чтобы не выходить в интернет. Жить семь месяцев, каждую минуту ожидая, что явится какой-нибудь потомок ченгизидов с бековской зондеркомандой и будут рыться в вещах, разыскивая новые материалы на своих кормильцев-депутатов. Хотелось бы посмотреть на ее настроение:)

    • Следователь:

      *Забрали модемы, компьютеры, объяснив, что это только для того, чтобы не выходить в интернет.*
      — А что, компьютер тоже забрали?!
      *Жить семь месяцев, каждую минуту ожидая…*
      -Наказание без вины не бывает! Надо было поменьше трепаться в интернете, да оскорблять горожан. Так что наказание без вины не бывает, :)) Запомни, Шарапов! (С) ))

      • Владимир Воронин:

        Компьютер тоже забрали. И не один.
        По поводу вины посмотрим, кто виноват:) Еще не вечер! Если бы я был в чем-нибудь виноват, то уже бы к этому времени отсидел:)) А «расстрельный» список виноватых, не извольте беспокоиться, я доведу до каждого жителя нашего многострадального города:)
        Назовите горожанина, которого я оскорбил? О горожанинах я на сайте вообще ничего не пишу. Я пишу о чиновниках и, в основном, не жителях нашего города. Ну если Голышманово еще не ввели в черту Ишима:)))

  8. Рыбакова Галина:

    *Компьютер тоже забрали. И не один.*
    Правильно сделали! )
    *Если бы я был в чем-нибудь виноват*
    Еще не вечер (С) )
    *А «расстрельный» список виноватых, не извольте беспокоиться, я доведу до каждого жителя нашего многострадального города:)*
    Сверни в трубочку и лечи этим списком геморрой! 🙂
    *Назовите горожанина, которого я оскорбил?*
    Гл. врач, который сдернул с тебя 50 штук! ) Это пока перевари! ))

    • Страх потеряли:

      Судя по «ополчивщимся», «злобным» женщинам, мужчинам из СК стало стыдно называть свои вещи своими именами!

  9. Владимир Воронин:

    :)) С геморроем — это к Суворову. А главный врач что наш горожанин?:)) Начинаете волноваться — это хорошо!

  10. Владимир Воронин:

    Сегодня общался со следователем СУ. Ознакомился с экспертизами. Писем бен Ладану в моих компах не обнаружили:) Все изъятое при обысках вернули. Финал предсказуем. Но об этом позже:))

  11. Еремин С.:

    С какого перепугу Воронин вдруг стал ишимцем? Он же с новотравного. Понаехалитут!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑

ЯМАЛPRO
ЮГРАPRO