«Рощино» признан одним из худших аэропортов РФ
Опубликовано: 13 августа 2015, 15:00 | Служба новостей ТюменьPRO

Отраслевое агентство «АвиаПорт» опубликовало итоги второго комплексного исследования качества терминальной инфраструктуры и пассажирских сервисов аэропортов. Эксперты оценили тюменский аэропорт на одну звезду из пяти возможных.
Специалисты за год посетили 32 аэропорта в регионах Российской Федерации и Республике Беларусь. Они утверждают, что новая методика исследования позволяет дать объективную оценку как терминальной инфраструктуре, так и процессам обслуживания пассажиров. Сотрудники Агентства использовали более 290 показателей, отражающих пассажирский опыт на всех этапах путешествия: от сайта аэропорта и транспортной доступности, до прохождения всех формальностей, ожидания полета и прибытия в пункт назначения.
Так, наивысший балл получили аэропорты Екатеринбурга и Сочи. Сразу семь аэропортов получили оценку «Четыре звезды» (Владивосток, Казань, Краснодар, Минск, Новосибирск, Самара, Уфа), а шесть аэропортов – по три (Калининград, Красноярск, Омск, Ростов-на-Дону, Томск, Челябинск). Худшими точками авиаперелетов стали пункты в Нижневартовске и Южно-Сахалинске. На втором месте с конца оказались аэропорты Тюмени, Благовещенска, Волгограда, Оренбурга и Хабаровска.
Тем не менее, даже в худших аэропортах замечены положительные тенденции – это хороший уровень организации стандартных процедур, таких как регистрация на рейс и предполетный досмотр. В большинстве региональных аэропортов они проходят быстро и без очередей. В то же время, едва ли не повсеместно отмечены проблемы организации общественного транспорта: отсутствуют оборудованные остановочные пункты, график движения автобусов не охватывает ночные рейсы, стоимость официального такси завышена, пешеходная инфраструктура на привокзальной территории не обустроена.
Отметим, что сейчас «Рощино» находится в стадии реконструкции. Тюменцам обещают открыть в аэропорту Duty-free уже этой осенью, а все работы завершить в 2016 году.
Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.