«Роснефть» увеличит добычу на своих месторождениях
Опубликовано: 14 августа 2015, 16:16 | Служба новостей ТюменьPRO
«Роснефть» решила изменить свой бизнес-план в сторону увеличения объемов добычи на своих месторождениях.
— Мы приняли решение, как раз исходя из того, чтобы не сократить присутствие компании на наших рынках, откорректировать бизнес-план в сторону увеличения добычи на действующих месторождениях, — цитирует Игоря Сечина ТАСС.
По словам главы компании, «Роснефть» увеличила показатели добычи нефти и газа, а также переработки углеводородов в первом полугодии 2015 года
«В первом полугодии, несмотря на, как вы сказали, достаточно сложную макроэкономическую ситуацию, связанную с кризисами на внешних рынках, падение цены на углеводороды, компания стабилизировала работу, — доложил Сечин премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву во время рабочей встречи. — Мы сравниваем с первым полугодием прошлого года — с небольшим превышением и по добыче нефти, с превышением по газу порядка 13%. Переработка тоже с небольшим превышением».
«Обращаем особое внимание на успешность поисково-разведочного бурения, — заявил Сечин. — 15 скважин мы закончили в первом квартале, успешность бурения составила 95%. Это говорит о том, что наши геологи работают очень неплохо». «Нам удалось повысить объем реализованных синергий за 2013-2014 годы, который превысил 112 млрд рублей, — добавил глава компании.
По его словам, все это нашло отражение в отчете Goldman Sachs, посвященном результатам работы российских нефтяных компаний за второй квартал 2015 года.
Отметим, в Тюменской области «Роснефть» активно осваивает месторождения в Уватском районе. Объем добычи ООО «РН- Уватнефтегаз» за 6 месяцев составил более 5,4 млн. тонн. Всего в 1 полугодии 2015 года в рамках Уватского проекта в эксплуатацию введено 36 новых нефтяных скважин.
Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.