Любителей спиртного ставят в еще более жесткие рамки. А закон-то не работает!
Опубликовано: 27 августа 2015, 11:11 | Служба новостей ТюменьPRO
В Тюменской области сразу на 10% выросло число преступлений, совершенных нетрезвыми жителями региона. С «пьяными» злодеяниями бороться решили посредством магазинов.
По сведениям областной прокуратуры, в целом в начале года число преступлений снизилось на 9,3 %, вместе с этим сразу на 10% выросло количество злодеяний, совершенных в состоянии алкогольного опьянения (с 927 до 1024). Нетрезвые тюменцы причиняют телесные повреждения гражданам, хулиганят и убивают. «Под градусом» смелости совершают кражи и грабежи.
Для того, чтобы снизить преступность, органы власти принялись искать корень зла. Ограничение продажи алкоголя с 23 часов до 8 утра не помогло. Теперь временные рамки урезали еще больше.
«В августе 2015 года на заседании Президиума Правительства Тюменской области принято постановление №397-п, которым установлен запрет на розничную продажу алкогольной продукции в регионе с 21 часа до 8 часов. Постановление вступает в силу с 1 сентября 2015 года» — говорится в сообщении прокуратуры.
Теперь вместе с осенью в область придет трезвая жизнь, надеются чиновники. Ведь по статистике, практически 30% преступлений совершаются лицами в состоянии алкогольного опьянения в ночное время, то есть после 23 часов.
Хочется отметить, что в соседней Югре реализация алкоголя стиснута еще более жесткими временными рамками. Продажа запрещена с 20 часов до 8 утра, вот только анализ преступлений показывает, что такие ограничительные меры не работают! Так еще вначале года главный полицейский ХМАО Василий Романица в своих отчетах отмечал, что количество преступлений, совершенных гражданами в алкогольном опьянении выросло на 8,6%. В целом по округу в пьяном состоянии совершается каждое третье общественно-опасное деяние. Не работают ваши законы, господа чиновники!
Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.