Уровень жизни населения в России ниже чем в Гватемале
Опубликовано: 21 сентября 2015, 10:02 | Служба новостей ТюменьPRO

Популярный институт Legatum Institute составил рейтинг уровня жизни, который включает в себя такие факторы как заработная плата, качество медицины и образования, свобода ведения предпринимательской деятельности, уровень безопасности, экология, уровень коррупции, личная свобода и ряд других факторов. Представляем вашему вниманию выдержки из рейтинга уровня жизни населения России и стран мира в 2015 году, на основании которого были определены самые лучшие страны для проживания в 2015 году и страны, где жизнь людей находится на грани выживания. Одним из факторов качества жизни, конечно же, является средняя заработная плата по стране, но согласитесь, что и цены в России могут сильно отличаться от цен в других странах.
В первой десятке: 1.Норвегия 2.Швейцария 3.Канада 4.Швеция 5.Новая Зеландия 6.Дания 7.Австралия 8.Финляндия 9.Нидерланды 10.Люксембург 11.США
Бывшие союзные республики: 36.Эстония 43.Литва 47.Казахстан 48.Латвия 57.Монголия 58.Беларусь 63.Узбекистан 64.Украина 80.Кыргызстан 81.Азербайджан 84.Грузия 89.Молдова
Россия, согласно составленному рейтингу, по уровню жизни в 2015 году находится на 91 месте среди 142 стран мира, между Гватемалой и Лаосом. По экономическим показателям Россия находится на 95 месте, свободе предпринимательства — 88 месте, по уровню коррупции и эффективность управления страной — 99 место, уровню безопасности на 92 месте, по качеству образования на 35 месте, и уровне свободы граждан – на 89 месте среди стран мира.
На первом месте в мировом рейтинге уровня жизни находится Норвегия, на последнем месте — Чад. По другим показателям, самой безопасной страной мира в 2015 году признана Исландия, самой развитой по экономическим показателям – Сингапур, лучшей страной для ведения предпринимательской деятельности признана Дания, самый лучший уровень образования признан за Австралией, а наиболее свободно в 2015 году чувствуют себя люди в Канаде.
А вот как обстоят дела в регионах страны:
В лидирующей десятке рейтинга заметных изменений по сравнению с результатами прошлого года не произошло. Ямало-Ненецкий автономный округ является бессменным лидером рейтинга четвертый год подряд, но разница с его ближайшим преследователем — Чукотским автономным округом — сокращается. Средний месячный достаток типовой семьи в этих регионах равен 94,3 тысяч рублей и 92,9 тысяч рублей соответственно. Именно на эти деньги формально семья может рассчитывать после минимальных для выживания затрат. На третьем месте расположился город Москва со свободным остатком в 73,8 тысяч рублей. Еще в четырех регионах у семьи остается также более 50 тысяч рублей — это Ханты-Мансийский автономный округ, Ненецкий автономный округ, Магаданская область и Сахалинская область. По сравнению с результатами по итогам 2013 года, изменений в категории «самых богатых» почти не произошло. Тюменская область продолжает занимать 15 место в рейтинге. По данным статистики, после совершения минимальных необходимых расходов, у семьи с двумя детьми остается еще порядка 34,7 тысяч рублей. Если в семье трое детей, то на расходы остается лишь 26,5 тысяч рублей.
В статье использовались материалы РИА Новости, Legatum Institute
Для справки: Инвестиционная группа Legatum, ее штаб-квартира расположена в Дубае, ОАЭ. Непосредственно составлением рейтинга занимается одноимённый «независимый» аналитический центр, The Legatum Institute, который расположен в Лондоне.
Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.