«Амнистия» от тюменского водоканала заканчивается 1 октября
Опубликовано: 23 сентября 2015, 15:40 | Служба новостей ТюменьPRO

Тюменцам, самовольно пользующимся услугами холодного водоснабжения и водоотведения, рекомендуют до 1 октября 2015 года обратиться в водоканал за заключением договора, иначе им будет уже не избежать предусмотренного федеральным законодательством наказания, а это в среднем около 70 тысяч рублей для каждого частного дома.
Еще в конце июня специалисты тюменского водоканала объявили об «амнистии» для тех, кто самовольно пользуются услугами холодного водоснабжения и водоотведения, проще говоря, воруют воду, используя ее на свои нужды и не производя оплату за потребленный ресурс.
— Мы, прежде всего, хотим узаконить отношения с нашими потребителями и защитить интересы добросовестных абонентов. Поэтому до 1 октября 2015 года всем физическим лицам, кто добровольно придет к нам, заявит о самовольном пользовании и оформит необходимые документы, мы не производим начисление по пропускной способности трубопровода, — поясняет Любовь Вакорина, коммерческий директор компании «Тюмень Водоканал».
Для информации, начисления по пропускной способности трубопровода, для частного дома составляют в среднем около 70 тысяч рублей.
Но и работу по выявлению самовольного подключения в водоканале не остановили. С начала года выявлено уже около 200 незаконных врезок в частном секторе, и все собственники понесли финансовую ответственность.
При этом, в рамках проводимой тюменским водоканалом акции, 441 потребитель заявил о своих незаконных врезках и оформил необходимые документы. Остальным после 1 октября придется платить.
В водоканале соглашаются, что штрафы в несколько десятков тысяч рублей мера довольно жесткая, но другого выхода не видят. Ведь незаконные врезки оказывают негативное влияние на качество услуг, оказываемых водоканалом другим потребителям.
Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.