Отопительный сезон в Тюмени предлагают начинать раньше
Опубликовано: 24 сентября 2015, 16:25 | Служба новостей ТюменьPRO

На очередном заседании городской Думы Тюмени одним из главных вопросов было обсуждение проекта бюджета. Однако неожиданно внимание перешло на вопросы более животрепещущие. Так депутат от ЛДПР потребовал прекратить «издеваться над людьми» и пересмотреть сроки начала отопительного сезона.
Напомним, сейчас в городе ссылаются на нормы законодательства, которые обязывают коммунальщиков ждать, когда среднесуточная температура воздуха опустится ниже 8 градусов тепла. Да еще и выдержать пять дней с момента похолодания на улице. А между тем, даже при превышении этой нормы, в домах тюменцев уже холодно. Некомфортная температура в помещениях вызывает вал осенних простуд.
Но переход на более ранние сроки включения центрального отопления тормозит отсутствие в домах тюменцев энергосберегющего оборудования, позволяющего регулировать подачу тепла. На это обратил внимание Дмитрий Еремеев председатель гордумы. Он посетовал, что если включить тепло сегодня, то завтра во всех домах будут открывать окна и фактически отапливать улицу.
К слову программа энергосбережения подверглась критике и при рассмотрении бюджета. В частности, вопросы по выполнению программы возникли у прокуратуры города. Согласно данным бюджета, программа исполнена всего на 3%, в то время как в городском бюджете на эти цели было запланировано 8 миллионов рублей. Хотя, конечно, и эта сумма лишь капля в море необходимой работы по модернизации систем.
Кроме того, городской прокурор Руфат Биктимиров выразил сомнения, что до конца года город успеет выполнить запланированные объемы программы энергосбережения. На это представители департамента финансов заверили, что в данный момент идет проверка заявок и в скором времени будет открыто финансирование, хотя на освоение средств выйдут только к концу года.
Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.