Тюменец проведет два года в колонии за то что примкнул к ИГИЛ
Опубликовано: 30 сентября 2015, 10:07 | Служба новостей ТюменьPRO

Ленинский районный суд Тюмени приговорил Виталия Макарова к двум годам лишения свободы за то что тот с апреля 2013 года по январь 2014 принимал участие в незаконном вооруженном формировании на территории Сирийской республики.
Установлено, что марте 2013 года Макаров, ранее принявший ислам и избравший имя «Юсуф», некоторое время обучался в исламском теологическом заведении в г. Каире (Египет). Позднее он вылетел в Турцию, где нелегально перешел турецко-сирийскую границу и в качестве наемника присоединился к вооруженному формированию «Джейш-аль-Мухаджирин валь-Ансар» («Джамаат приезжих и местных»), воюющему на стороне международных террористических организаций и антиправительственных сил.
Макаров принес присягу одному из так называемых «амиров» незаконного вооруженного формирования и прошел обучение по боевой, физической и тактической подготовке на учебно-тренировочной базе. Затем почти год принимал активное участие в боевых действиях, при этом регулярно получал денежное вознаграждение в сирийских лирах.
Опасаясь за свою жизнь, в январе 2014 года Макаров прекратил участие в вооруженном конфликте и вернулся Египет. Через год он попытался снова вылететь в Турцию, но 10 февраля 2015 года был выдворен в Российскую Федерацию за нарушение египетского миграционного законодательства. По прибытии в г. Москву Макаров был задержан сотрудниками РУФСБ России по Тюменской области.
В ходе следствия сотрудниками Управления были собраны исчерпывающие доказательства, изобличающие Макарова как участника незаконного вооруженного формирования. Свою вину Макаров полностью признал и теперь проведет два года в исправительной колонии общего режима. Приговор вступил в законную силу.
Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.