Тюмень в аутсайдерах рейтинга экономичных путешествий
Опубликовано: 7 октября 2015, 18:01 | Служба новостей ТюменьPRO

Портал Travel.ru составил рейтинг столиц регионов Российской Федерации для недорогих путешествий на выходные дни этой осенью. В рейтинг вошли 83 столицы республик, краев и автономных округов России, а также областные центры страны.
В российских столицах подсчитан бюджет путешествия вдвоем, который включает:
— проживание в недорогой гостинице (по данным сайта бронирования Oktogo.ru) в центре города с субботы на воскресенье;
— ужин в местном ресторане;
— посещение популярного городского музея.
На первом месте рейтинга столиц России по экономичности поездки на выходные дни этой осенью находится Брянск. Бюджет составляет 1 730 рублей на двоих. В административном центре Брянской области, расположенном на западной окраине Среднерусской возвышенности, на обоих берегах реки Десны при впадении в нее Болвы и Снежети, рекомендуется посетить Брянский государственный краеведческий музей.
Смоленск с бюджетом 1 950 рублей в сутки находится на втором месте рейтинга российских столиц. В одном из древнейших городов России стоит побывать в Историческом музее.
Третье место в рейтинге недорогих столиц России занял Волгоград (2 050 рублей). В городе-герое для посещения рекомендуется Волгоградский областной краеведческий музей.
Единственный из городов УрФО, который вошел в десятку экономичного отдыха, Челябинск. Он занимает 7 строчку рейтинга с суммой в 2140 рублей.
Что касается Тюмени, то она находится лишь на 34 месте. Общую стоимость путешествия на выходные в областную столицу, с развлечением, ужином и ночевкой эксперты оценили в 2830 рублей на двоих. Причем посетить в нашем городе рекомендуют Музейный комплекс Тюменской области им. Словцова.
В хвосте рейтинга находится столица Югры – Ханты-Мансийск. Здесь выходные для пары обойдутся, как минимум, в 3630 рублей.
Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.