Главой областного департамента культуры временно назначили Марию Москвитину
Опубликовано: 15 октября 2015, 16:41 | Служба новостей ТюменьPRO

Временно исполнять обязанности директора департамента культуры Тюменской области будет Мария Москвитина – заместитель экс-директора ведомства Юлии Шакурской.
Согласно должностному регламенту, в период отсутствия директора, в том числе в случае увольнения, его обязанности исполняет один из заместителей.
Вопрос о том, когда будет назначен постоянный директор, и кто может претендовать на эту должность, пока остается открытым.
Напомним, губернатором Тюменской области было принято решение прекратить трудовые отношения с Юлией Шакурской (на снимке) после скандала с картинами в музейном комплексе. Его работники передали Владимиру Якушеву письмо, в котором просили разобраться с фактом грубых нарушений закона. По их словам, руководитель областного департамента культуры Юлия Шакурская и директор Музейного комплекса Наталья Хвостанцева самовольно забрали картины известного художника Юрия Рыбьякова ночью 30 сентября. С персональной выставки сняли полотна «Новый Уренгой», «Салехард осенью» и «Салехард. Речной порт». Последняя 1 октября была подарена губернатору Ямала Дмитрию Кобылкину во время инаугурации. Позже стало известно, что с автором картин по этому поводу никаких переговоров не велось.
Добавим, своей должности лишилась и директор Музейного комплекса Наталья Хвостанцева. Но учреждение пока остается «обезглавленным». Как пишет РБК со ссылкой на приемную музея, на днях госпожа Хвостанцева провела совещание с сотрудниками комплекса, поблагодарила всех за работу и попрощалась. «При этом телефон учреждения разрывается от звонков деятелей культуры региона, которые интересуются, как можно возглавить Музейный комплекс и куда нести резюме», – уточнил собеседник издания.
Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.