ГИБДД Тюменской области не планирует отказываться от практики работы с радарами без предупреждающего знака

Опубликовано: 23 октября 2015, 19:00 | Служба новостей ТюменьPRO

Автоматические средства фото- и видеофиксации, как заявил начальник региональной Госавтоинспекции Геннадий Лоточкин, способствуют снижению количества ДТП. Поэтому, при необходимости, в очагах аварийности передвижные радары будут выставлять и без предупреждающих знаков.

Напомним, один из тюменских судей вынес несколько решений, утверждающих, что штраф, полученный с автоматического устройства без предупреждающей таблички «Фотовидеофиксация», считается незаконным. Впоследствии областной суд объяснил, что водитель в любом случае должен соблюдать правила дорожного движения, а отсутствие информационного знака не влечет безусловного признания доказательств недопустимыми.

– Передвижные камеры ГИБДД не спрятаны в кустах, они стоят на обочине. В течение дня одна камера может быть переброшена в разные районы города, в зависимости от дорожной обстановки. Не будешь ведь каждый раз возить с собой табличку и устанавливать ее, – говорит Лоточкин.

Помимо ГИБДД выставляют камеры и Управление автомобильных дорог Тюменской области, в котором создано отделение по содействию Госавтоинспекции. Такая «тотальная слежка» дает хорошие результаты: в этом году число погибших в ДТП на дорогах области людей уменьшилось с 210 до 169, число раненых – с 3382 до 2642 человек.

Автоюрист Александр Воронов, которому первым удалось обжаловать один из штрафов, отметил, что все равно будет бороться за установку предупреждающих знаков. «Я огорчен той мыслью, что сотрудники ГИБДД восприняли мое обжалование как возможность избежать наказания. Нет, я хочу лишь показать необходимость предупреждения правонарушения. Людей нужно информировать о том, что ведется фиксация нарушений, чтобы люди, увидев табличку, посмотрели еще раз на спидометр и снизили скорость», – цитирует Александрa портал 72.ru.

С начала года приборами автоматической фотовидеофиксации нарушений в Тюменской области выявлено более 388 тысяч нарушений ПДД, около 350 тысяч из них – превышение установленной скорости движения. Свыше тысячи водителей превысили скорость более чем на 60 км/час. Из-за несоответствия скоростного режима дорожным и погодным условиям в области в 2015 году произошло 408 дорожно-транспортных происшествий, в которых погибли 70 человек, травмировано 600.

Рубрики: Общество. Метки: , .


Рейтинг новости:

136
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑

ЯМАЛPRO
ЮГРАPRO