Тюменцев приглашают на «Ночь искусств» и мужские состязания

Опубликовано: 3 ноября 2015, 10:14 | Служба новостей ТюменьPRO

День народного единства в Тюмени начнется с вечера 3 ноября, когда вместе со всей страной тюменцы смогут приобщиться к «Ночи искусств».

Дом культуры «Водник» (ул. Судоремонтная, 1-а) в 17 часов приглашает на литературно-музыкальную постановку «Мы едины», посвященную Дню народного единства.

В 18 часов Тюменская городская юношеская библиотека (Червишевский тракт, 15, корп. 1) ждет всех желающих на III ежегодную культурно-образовательную акцию «Ночь искусств». В рамках акции в ТГЮБ выступят вокалисты старших классов школы искусств «Лира», присутствующие примут участие в беседах об искусстве, театре и кино, пройдет презентация Международного фестиваля документального кино «КинЗа».

Мастер-класс «Откройте в себе художника» состоится в 19 часов в Библиотеке семейного чтения им. А.С. Пушкина (ул. Газовиков, 30). Юные посетители проведут время в компании таких же творческих людей, интересующихся живописью. Уровень подготовки участников: от новичка до имеющего определенный опыт в изобразительном искусстве. Под руководством выпускницы художественного отделения МАУ ДО ДШИ «Гармония» М. Серкбаевой ребята сами напишут картину.

Литературно-музыкальный вечер «Поэт, музыкант, актер Владимир Высоцкий» начнется в Библиотеке семейного чтения им. А.С. Пушкина (ул. Газовиков, 30) в 19 часов. На встречу приглашена выпускающий редактор информационной службы «Русское радио в Тюмени» Л.В. Лукьянова, которая поделится своими впечатлениями о съемках в Самарканде и Бухаре фильма «Высоцкий. Спасибо, что живой», рассказывающего о нескольких драматических днях из жизни В. Высоцкого. Ей посчастливилось быть непосредственной участницей процесса создания кино: воочию увидеть работу режиссера-постановщика, оператора, актеров, дублировать исполнительницу главной роли Оксану Акиньшину. На мероприятии будут продемонстрированы отрывки из нашумевшего фильма, прозвучат записи песен в исполнении В. Высоцкого. Также гости смогут познакомиться с выставкой «Судьба, отлитая в стихах», на которой представлены книги о Владимире Высоцком, сборники стихов, воспоминания друзей Высоцкого, фотографии поэта разных лет.

С 18.00 до часу ночи  Музейный комплекс им. И. Я. Словцова приглашает в старинные залы Музея-усадьбы Колокольниковых, Музея «Дом Машарова», Музея «Городская Дума», Музея изобразительных искусств и Галереи прикладного творчества и ремесел.

А в арт-галерее Grange (ул. Советская, 51/4) можно посетить «ночные» экскурсии, причем проведут посетителей по своим выставкам молодые талантливые художники и скульпторы Тюмени, чьи работы и представлены в арт-галерее: Ольга Невская, Максим Родионов, Марат Салимжанов, Полина Клюева, Рустам Кадыров. А центр раннего развития «Крошка.ру» проведет мастер-класс по рисованию песком для взрослых и детей.

А уже с утра 4 ноября тюменцев приглашают на веселые конкурсы и развлекательные программы.

Так в 11.00 в сквере «Казачьи луга», ул. Домостроителей, 18 стартует программа «Славься, Отчизна!». Гостей ждут мужские состязания, стеночные, кулачные бои, казачьи забавы для детей, игры, песни, плясы.

В 15.00 Тюменский народный театр представляет спектакль «Дочь русского актера в Тюмени!» Водевиль-пьеса в одном акте, где много музыки, танцев, интриг. Написание водевилей Петра Григорьева и Василия Соллогуба относится к середине 19 века. Героиня водевиля Верочка мечтает быть актрисой, но отец-актер в отставке Александрийского театра, не хочет видеть свою дочь на сцене и собирается выдать замуж за старого прапорщика… МАУК «Центр татарской культуры» ул. Щербакова, 4/11.

В 19.00 МАУК «Молодежный театр «Ангажемент» имени В.С. Загоруйко приглашает на гастроли Коляда – театра, представляющего пьесу «Маскарад». Как и в предыдущих постановках классических текстов, «Коляда-Театр» пытается найти новый театральный язык, стереть позолоту с «зацелованных до смерти» авторов. Эта пьеса довольно часто ставится в театрах России. «Коляда-Театр» предлагает современную версию спектакля. На сцене создается некий художественный мир, где костюмы, декорация, музыка – вне времени. Пьеса известна всем со школьной скамьи: сраженный ревностью муж отравил свою жену и только у гроба ее узнает, что жена невинна, что ее «измена» придумана обществом. Главным персонажем спектакля в «Коляда-Театре» стал Арбенин, отравитель невинной жертвы. Режиссер и актеры пытаются внимательно рассмотреть знакомое каждому любившему человеку чувство – «ревность». То, как назойливо стучит она в голове, вползает черной змеей в душу и может сотворить ужасное.

Рубрики: Общество, Тюмень. Метки: .


Рейтинг новости:

128
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑

ЯМАЛPRO
ЮГРАPRO