Средняя заработная плата в Тюменской области вырастет на 9 тысяч за три года

Опубликовано: 6 ноября 2015, 11:33 | Служба новостей ТюменьPRO

Такой прогноз дает областное правительство на период до 2018 года. 30 октября 2015 года на официальном портале органов государственной власти Тюменской области в разделе «Финансы», был размещен проект областного бюджета на 2016 год и на плановый период 2017 и 2018 годов.

Документ подготовлен департаментом финансов Тюменской области в целях более полного и доступного информирования граждан об основных целях, задачах и приоритетных направлениях бюджетной политики в регионе, о планируемых результатах использования бюджетных ассигнований в рамках реализации государственных программ Тюменской области.

Рассчитать расходы будущих периодов дело итак непростое, а в текущей экономической ситуации тем более. Тем не менее, в правительстве региона нашли возможность не ухудшать положения жителей области.

Бюджет сформирован при исходной стоимости нефти в 2016 году 50 долларов за баррель. И курса доллара в 63,3 рубля. При таких показателях в следующем году область планирует получить доход 115,95 миллиардов рублей, что практически на 25 миллиардов меньше, чем в бюджет поступило в текущем году. В таких условиях резко – почти вдвое возрастает дефицит бюджета, даже при сокращенных до 131,89 млрд рублей расходах. Впрочем, уже в 2017 году правительство рассчитывает сократить дефицит бюджета, хотя на уровень доходов прошлого года выйти, объективно, не удастся.

Покрывать резко выросший дефицит планируется за счет бюджетных заимствований, путем выпуска ценных бумаг. Ожидается, что к 1 января 2016 года госдолг области превысит 1,06 млрд рублей. Но верхнего, критического предела заимствования Тюменской области не достигнут. Планируемый верхний предел госдолга: на 01.01.2017 — 8 160 млн рублей, на 01.01.2018 – 13 887 млн рублей, на 01.01.2019 — 19 674 млн рублей. К слову, на обслуживание госдолга области в бюджете запланировано 300 миллионов рублей. Вторым способом покрытия дефицита станут остатки на счетах с прошлых лет. Напомним, еще в 2014 году в бюджете оставался профицит почти в 7 миллиардов рублей. Это результат взвешенной финансовой политики в области, когда в благоприятных экономических условиях был накоплен ресурс, позволяющий пережить более сложные периоды.

При этих условиях, однако, в департаменте финансов прогнозируют дальнейший рост заработной платы. Согласно документу, доходы жителей области должны вырасти в среднем почти на четверть или на 9 тысяч рублей. Надо отметить, что это расчеты не самого благоприятного сценария. По оптимистичным прогнозам доходы жителей Тюменской области будут расти гораздо более приятными темпами.

Правда и потребительские цены будут прибавлять от 5 до 7% ежегодно. Рост тарифов на коммунальные услуги также запланирован в размере около 7% в год.

По расходам бюджет на следующий год остается по большей части программным. Однако сокращается количество программ. Так выбывают программы по развитию органов ЗАГС и архивного дела, охраны и воспроизводства животного мира, а также программа деятельности органов гостехнадзора. Программы по развитию топливно-сырьевого комплекса объединятся с программами по охране окружающей среды, а программа по развитию земельных отношений сольется с программой развития имущественного комплекса.

Всего на реализацию 29 программ запланировано 239,92 млрд рублей. Из них

Все эти цифры продиктованы объективной необходимостью сохранить социальную направленность бюджетов будущих лет, при сложной ситуации в экономике страны и региона.Так, например, принятая правительством программа развития здравоохранения позволит за три года снизить смертность в регионе на 8% и увеличить продолжительность жизни на 5,5% до 74 лет.

Есть планы по избавлению и от извечной российской проблемы. В течение трех лет правительство нарастит сумму на плановый ремонт и строительство автомобильных дорог. Так если в 2016 году на ремонт выделяется чуть более миллиарда рублей, то в 2017-2018 годах уже более 1,5 млрд рублей. На строительство и реконструкцию автодорог в области планируют потратить более 5,7 млрд рублей.

 

Рубрики: Рейтинги, Экономика. Метки: , .


Рейтинг новости:

385
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑

ЯМАЛPRO
ЮГРАPRO