Дальнобойщиков заметили – штрафы за проезд по трассам отложили на полгода
Опубликовано: 12 ноября 2015, 12:56 | Служба новостей ТюменьPRO

Массовая акция дальнобойщиков, прошедшая вчера утром по всей стране, не осталась незамеченной. В четверг утром Минтранс сообщил, что штрафы за неуплату сборов за проезд грузовиков по федеральным трассам будут взиматься в РФ с 1 мая 2016 г. С 15 ноября раскошелиться придется только водителям Московской области.
Перенос объяснили необходимостью еще раз протестировать на практике систему взимания штрафов. Напомним, дальнобойщики отмечали, что система не протестирована и может привести к двойному и тройному взиманию платежей. Однако, по словам первого замминистра транспорта Евгения Дитриха, система уже прошла все необходимые испытания и готова к запуску. А вот зарегистрированы в системе далеко не все.
— Многие грузоперевозчики оказались не готовы к вводу системы, несмотря на масштабное информирование с нашей стороны о начале ее работы с 15 ноября и необходимости прохождения регистрации. Мы видим, что пользователи откладывают регистрацию в системе на последний момент без объективных причин, — добавил Дитрих.
При этом откладывать запуск системы в Минтрансе все-таки не готовы. По словам замминистра иначе «достигнуть положительных сдвигов в дорожном хозяйстве страны, не получится».
Напомним, после масштабной акции 11 ноября, дальнобойщики объявили о планах продолжить протест, а именно 15 ноября поставить все машины на стоянку. Правда, некоторые готовы организовать стоянку прямо на трассах. Так, о намерении перекрыть дорогу на Сургут вчера объявили югорские водители.
Между тем, сегодня СМИ сообщают об административных преследованиях руководителей протестов дальнобойщиков. В частности, на 20 тысяч оштрафован глава профсоюза Новосибирских водителей большегрузов. Штрафом грозит разбирательство и в Смоленске, шестерых человек оштрафовало томское ГИБДД.
Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.