«Тепло Тюмени» стала лидером рейтинга крупнейших должников
Опубликовано: 12 ноября 2015, 14:47 | Служба новостей ТюменьPRO

Теплогенерирующие компании России составили рейтинг крупнейших должников за поставленную тепловую энергию, электроэнергию и мощность. Как выяснили в НП «Совет производителей энергии», крупнейшие должники за тепло работают в Тюменской, Челябинской и Тамбовской областях.
Так, крупным должником за тепло оказалась компания «Тепло Тюмени», которая должна поставщикам 1 млрд 903 млн рублей, данные были предоставлены ОАО «Фортум». Между тем, по данным компании «Тепло Тюмени», по состоянию на 9 ноября признаваемая обеими сторонами задолженность составляет 895 млн рублей и 778 млн рублей составляет спорная задолженность. Эти данные могли бы перенести тюменскую компанию с лидирующих позиций на 7 место рейтинга.
Также лидерами рейтинга стали МУП «Челябинские коммунальные тепловые сети» – 1 млрд 871 млн рублей, предприятия Минобороны – 1 млрд 682 млн рублей и МУП «Тамбовинвестсервис» – 1 млрд 353 млн рублей.
В рейтингах должников за поставку электроэнергии и мощности компании Тюменской области не значатся.
В качестве основной причины возникновения дебиторской задолженности генерирующие компании выделяют лояльность законодательства к должникам и нецелевое использование потребителями денежных средств, предназначенных для оплаты энергии.
По словам директора НП «Совет производителей энергии» Игоря Миронова, платежная дисциплина отрасли требует изменений.
— Именно поэтому мы решили составить рейтинг должников, и показать конкретные компании, которые не платят за поставленные им тепло- и электроэнергию, — пояснил он. — На нашу просьбу откликнулись 14 крупнейших теплогенерирующих компаний, общая дебиторская задолженность перед которыми на 1 октября 2015 года составила 150 млрд рублей за тепловую энергию и 86 млрд рублей – за электроэнергию и мощность.
Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.