Медицинский туризм – 15 регионов узнали о возможностях тюменских медиков

Опубликовано: 16 ноября 2015, 16:39 | Служба новостей ТюменьPRO

В выходные Тюмень посетили представители СМИ из 15 городов. В рамках пресс-тура «Медицинский туризм в Тюменскую область. Станем ближе», прошли экскурсии по четырем объектам многопрофильного центра «Медицинский город». В частности, возможности высоких технологий продемонстрировали в Областной клинической больнице № 1, Тюменском радиологическом центре и в Медико-санитарной части «Нефтяник», а также санатории «Сибирь».

— Медицинский туризм – это грандиозный проект, но мы надеемся, что он найдет развитие благодаря нашим совместным усилиям и тому потенциалу, который мы накопили, — отметил Сергей Ярцев главный врач областной клинической больницы №1.

На экскурсии журналистам рассказали о различных направлениях хирургии, показали сложнейшие технологии, позволяющие определить наличие тех или иных очагов приближающейся болезни, и даже провели в палаты самых маленьких пациентов, которые уже борются с пороком сердца.

— Мы поступили сюда десять дней назад со сложным диагнозом Тетрада Фалло, который поставили еще во время моей беременности. Прогнозы наши врачи давали плохие, и мы приехали в Тюмень. Хирург сказал, что даже если порок подтвердится, то опыт проведения таких операций есть – все будет хорошо, — рассказала мама маленького пациента из Тобольска.

Оказалось, что порок был сложнее, чем все думали, но операция прошла успешно, признаков болезни нет.

— У меня здоровый ребенок и то, что произошло, похоже на чудо. Мы назвали ребенка Кириллом в честь нашего хирурга. Для дальнейшего наблюдения будем приезжать сюда, — сказала тоболячка.

Экскурсия продолжилась в Радиологическом центре, который действительно уникален: здесь активно используют современные технологии ядерной медицины, а также ведут постоянную модернизацию собственных ресурсов.

В центре существует возможность определить генетическую предрасположенность к тому или иному развитию онкологии. Отметим, что некоторые виды диагностики оплачиваются в рамках обязательного медицинского страхования, но если говорить о лечении жидкими радиопрепаратами, к примеру, метастазы в кости скелета, то эта процедура считается сверх базовой. Она оплачивается пациентом или средствами различных программ.

Журналисты узнали, что радиоактивные препараты производят прямо в центре. С помощью мини-реактора-циклотрона инженеры-физики вырабатывают жидкость, которая отправляется в лабораторию, где создается необходимый пациенту состав. Срок годности у этих веществ всего два часа. Затем пациент должен провести пять дней в специальной палате, поскольку после процедуры, человек является источником радиационного излучения. В центре специально для этого существуют палаты, которые позволят не чувствовать дискомфорта в этот период.

Также участникам пресс-тура были представлены возможности роботической хирургии.

В департаменте здравоохранения пообещали, что медицинский туризм в Тюменскую область будет развиваться, чтобы количество пациентов в клиниках Тюмени соответствовало возможностям. Тем более что тюменские специалисты могут предложить иногородним пациентам качественные комплексные услуги за короткие промежутки времени, в том числе и полную диагностику за один день.

Рубрики: Общество, Тюмень, Фото. Метки: , .


Рейтинг новости:

195
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑

ЯМАЛPRO
ЮГРАPRO