Минстрой России остался доволен тюменским водоканалом

Опубликовано: 16 ноября 2015, 14:45 | Служба новостей ТюменьPRO

Главный государственный жилищный инспектор, заместитель главы Минстроя России Андрей Чибис посетил с инспекцией объекты водоканала Тюмени

В Тюмени главному жилинспектору страны презентовали итоги последней модернизации объектов и рассказали об успехах в государственно-частном партнерстве.

В частности, было отмечено, что благодаря модернизации диспетчерской системы и установке самого современного насосного оборудования, водоканалу удалось существенно сократить затраты электроэнергии на подачу воды населению. При этом, обеспечить оптимальное давление, независимо от времени суток и частоты разбора воды жителями города.

— На сегодняшний день насосные станции обоих водозаборов областной столицы оснащены частотно-регулируемыми приводами, которые не только позволяют реализовывать столь амбициозные проекты, но и существенно экономят электроэнергию. Раньше, вне зависимости от фактических потребностей города в воде, установленное насосное оборудование потребляло определенное количество электроэнергии, сейчас за счет установки частотно-регулируемых приводов, насосы потребляют электроэнергию в зависимости от фактической потребности города в воде, а это экономит около 30% электроэнергии на транспортировку воды, — рассказал Мугаммир Галиуллин, генеральный директор компании «Тюмень Водоканал».

По его словам, сейчас проводятся работы по внедрению полностью автоматизированной системы управления режимами подачи воды в город.

В целом Андрей Чибис высоко оценил вклад водоканала в развитие системы водоснабжения города.

— Данный пример еще раз свидетельствует о том, что добросовестный частный бизнес в сфере ЖКХ более эффективен, чем менеджмент муниципальных предприятий. Многие эффекты – экономия, оптимизация можно достичь за счет рационального распоряжения и то, что коллеги сделали с точки зрения гидравлического режима: снизили потери воды, аварийность, расход электроэнергии, это все средства, которые высвободились на замену аварийных участков трубопроводов. Этот опыт, конечно, позитивен, но еще многое предстоит сделать. И здесь приоритет должен быть как раз в трансформации договора аренды в концессионное соглашение, где будут четко определены обязательства инвестора, — отметил по итогам встречи замминистра строительства РФ.

 

 

 

Рубрики: Общество, Тюмень. Метки: , , .


Рейтинг новости:

172
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑

ЯМАЛPRO
ЮГРАPRO