ФСБ: причиной гибели А321 в Египте стал теракт
Опубликовано: 17 ноября 2015, 14:51 | Служба новостей ТюменьPRO

Крушение лайнера A321 авиакомпании «Когалымавиа» в Египте произошло в результате теракта. Об этом официально сообщили сегодня в ФСБ России.
Руководитель службы безопасности Александр Бортников сообщил, что на обломках самолета найдены следы взрывчатого вещества иностранного производства. Мощность взрывного устройства составила около 1 килограмма в тротиловом эквиваленте.
Взрыв вызвал разваливание самолета прямо в воздухе. Именно поэтому обломки фюзеляжа были разбросаны на большом пространстве.
Федеральной службой безопасности и правоохранительными органами Российской Федерации осуществляются меры по розыску лиц, причастных к данному преступлению. В связи с этим принимается любое содействие российской и международной общественности в установлении террористов.
— За предоставление сведений, способствующих задержанию преступников, будет выплачено вознаграждение в размере 50 миллионов долларов США, — говорится в официальном сообщении на сайте ФСБ.
Между тем, президент РФ Владимир Путин пообещал найти и покарать преступников. Накануне поздно вечером в Кремле Владимир Путин провёл совещание, в ходе которого заслушал доклад директора Федеральной службы безопасности Александра Бортникова о причинах крушения российского пассажирского самолёта 31 октября 2015 года. Совещание началось с минуты молчания в память о погибших в авиакатастрофе в Египте.
— Мы должны делать это без срока давности, знать их всех поимённо. Мы будем искать их везде, где бы они ни прятались. Мы их найдём в любой точке планеты и покараем, — заявил Путин.
Президент также отметил, что боевая работа российской авиации в Сирии будет не просто продолжена, но и усилена таким образом, чтобы преступники поняли, что возмездие неизбежно.
Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.