Арбитражный суд прекратил дело о банкротстве авиакомпании UTair
Опубликовано: 24 ноября 2015, 9:20 | Служба новостей ТюменьPRO

Дело о банкротстве авиакомпании UTair прекращено. Данный вопрос рассматривался Арбитражным судом Югры. О прекращении дела сообщила представитель суда Татьяна Литвинова. Она сообщила, что прекращено в связи с отзывом кредитором заявления о признании должника банкротом. Спор удалось урегулировать внесудебным способом, например, найти инвестора.
Напомним, вчера правительством Тюменской области было принято решение внести средства в уставной капитал авиакомпании. Кроме того, помочь деньгами планирует и правительство ХМАО — 11,5 млрд рублей из бюджета округа.
Финансовая поддержка авиакомпании, по мнению властей, позволит гарантировать выполнение пассажирских авиаперевозок по социально-значимым маршрутам, сохранить на территории автономного округа 1,5 тысячи рабочих мест, а также обеспечить поступление дополнительных налогов в региональный бюджет.
Вопросы финансовой поддержки «ЮТэйра» и уточнения бюджета на 2015 год вынесены в повестку дня ближайших заседаний Дум обоих регионов.
Стоит отметить, что в настоящее время «ЮТэйр» находится в сложном финансовом положении, которое возникло на фоне падения спроса на авиаперевозки. В первом полугодии 2015 года компания получила убыток в размере 3,5 млрд рублей против прибыли в 5,47 млн рублей годом ранее. Выручка «ЮТэйра» за этот же период снизилась на треть.
Правительственная комиссия Игоря Шувалова в конце октября одобрила выдачу госгарантий «Ютэйр» на 9,5 млрд руб. Условием госгарантии была реструктуризация долгов. Это было последнее необходимое одобрение, теперь должно выйти распоряжение правительства о предоставлении госгарантий, а ВЭБ (агент Минфина по госгарантиям) проверит комплект документов «Ютэйр» и выдаст заключение.
Кроме того, чтобы получить деньги по двум траншам синдицированного кредита, «Ютэйр» нужно реструктуризировать облигации БО-9 на 1,5 млрд руб. и привлечь в уставный капитал 25 млрд рублей.
Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.