В Тюмени может появиться выставочный комплекс деревянного домостроения. Якушев обещал помочь с деньгами

Опубликовано: 2 декабря 2015, 17:47 | Служба новостей ТюменьPRO

По задумке, озвученной на встрече лесопромышленников с губернатором области, на одной площадке компании смогут построить дома по разным технологиям и использовать их как выставочные демо-дома и одновременно как офис продаж.

Владимиру Якушеву идея понравилась и он пообещал даже помочь не только с выбором участка, но и выделить средства на подведение инженерных коммуникаций. По его словам это может стать дополнительным инструментом для поддержки и развития всего лесопромышленного комплекса Тюменской области.

— Уверен, получится хорошая точка притяжения, продвижения тюменской продукции, вы сможете демонстрировать не только дома, но и мебель, произведенную в нашем регионе, важно только создать комфортные условия для посетителей, например, открыть кафе, предусмотреть стоянки для автомобилей и прочее, — отметил глава области.

Видимо в этом как раз и заключается озвученная неоднократно губернатором мобилизация интеллектуальных ресурсов, а также предпринимательской энергии и деловой активности.

— Каждый, кто планирует развивать свое производство, может рассчитывать на поддержку правительства Тюменской области, важно не ждать, не сидеть на месте, а открывать новые  перспективы, таким предприятиям мы всегда готовы подставить плечо, — резюмировал Владимир Якушев.

Как сообщил директор департамента лесного комплекса Тюменской области Владимир Артановский, за 10 месяцев 2015 года показатель промышленной обработки древесины и производства изделий из дерева составил 108% к аналогичному периоду прошлого года.

Рост, в основном, обеспечивают экспортоориентированные производства, например, Тюменский фанерный завод, около 80% его продукции поставляется на внешние рынки по мировым ценам.

В то же время на 15% процентов в 2015 году снизилось производство мебели и деревянных строительных конструкций. Зато порядка около 400 млн рублей в текущем году и около 1,5 миллиардов к 2019 году планируют заработать деревообработчики на поставках тары для крупных предприятий региона. Хочется надеяться, что тара будет поставляться не на любимый областью завод «Бенат», а включит в себя хотя бы паллеты для производимого кирпича.

 

Рубрики: Экология, Экономика. Метки: , , .


Рейтинг новости:

144
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑

ЯМАЛPRO
ЮГРАPRO