Главные врачи тюменских больниц по-прежнему скрывают свои доходы
Опубликовано: 8 декабря 2015, 18:01 | Служба новостей ТюменьPRO

В конце сентября эксперты ОНФ провели мониторинг и обнаружили, что почти 40 регионов не обнародовали сведения о доходах руководителей медучреждений на сайтах минздравов за 2014 г., еще в 29 субъектах на сайтах ведомств вообще не был предусмотрен раздел для публикования доходов. В числе тех, кто скрывает от публикации доходы, оказались и медицинские учреждения Тюменской области.
Всем регионам от «фронтовиков» были направлены требования устранить нарушение законодательства о коррупции. Однако, как выяснили в ОНФ на днях, 12 регионов проигнорировали просьбу.
Не разместили декларации о доходах руководителей медицинских учреждений: республики Дагестан, Северная Осетия, Ингушетия, Чечня, Башкортостан, Кировская, Московская, Липецкая, Смоленская, Тюменская области, а также Чукотский автономный округ и Севастополь.
Активисты ОНФ намерены направить данные о регионах, игнорирующих антикоррупционное законодательство, в Генеральную прокуратуру для принятия мер по устранению правонарушений.
В тех же регионах, которые наконец-то исполнили предписание, активисты ОНФ, как и ожидали, выявили превышение доходов руководителей медучреждений над годовой заработной платой медработников в сотни раз.
— Разрыв в доходах руководства медучреждений и обычными представителями медперсонала больниц – колоссальный. Понятно, почему эти цифры регионы стараются скрывать. Мы надеемся, что Генпрокуратура заставит региональные минздравы исполнить антикоррупционное законодательство в части обеспечения публикации деклараций руководителей медучреждений. Им есть что скрывать, поэтому они просто не подают сведения о своих доходах, — заключил руководитель Центра мониторинга качества и доступности здравоохранения Николай Говорин.
Отметим, по данным Тюменьстата, с января по сентябрь текущего года среднемесячная зарплата врачей в Тюменской области едва достигает 50 тысяч рублей в месяц. Это на 42% превышает среднюю зарплату в целом по области. Больше всего зарабатывают врачи в Ишиме – порядка 52 тысяч рублей. Наименее обеспечены медработники в Ярковском районе.
Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.