Главврачи в Тюменской области зарабатывают в 100 раз больше своих подчиненных

Опубликовано: 16 декабря 2015, 16:27 | Служба новостей ТюменьPRO

зарплата врачей

Неделю назад эксперты Общероссийского народного фронта объявили, что некоторые регионы до сих пор не обнародовали доходы руководителей учреждений здравоохранения за 2014 год. Такая скрытность вызвала подозрения у «фронтовиков». В связи, с чем было решено принимать меры и обратиться в Генеральную прокуратуру.

По информации ОНФ, скрывали свои доход и главврачи учреждений Тюменской области. Однако, как сообщили ТюменьPRO в департаменте здравоохранения области, информация о доходах все же была опубликована.

- Сейчас ОНФ выясняют, почему Тюменская область попала в этот список, хотя все данные им были направлены, — сообщили в департаменте.

Как поясняли в ОНФ, интерес к доходам главврачей вызван отнюдь не праздным любопытством, а тем, что их доходы зачастую в сотни раз превышают зарплаты простых врачей медучреждений. Как следует из деклараций, размещенных на сайте областного тюменского депздрава, не бедствуют главврачи и в нашем регионе.

Наиболее обеспеченным медработником во всей Тюменской области является глава «Областной больницы №12» из Заводоуковска. Игорь Власов за прошлый год заработал почти шесть миллионов рублей. То есть порядка 500 тысяч рублей ежемесячно. Правда 850 тысяч из них от продажи имущества, но это не слишком портит картину.

Немногим меньшие доходы получили главврачи «Научно-практического медицинского центра» и Станции скорой помощи. 2014 год принес каждой более пяти миллионов дохода. А уж передвигаться на общественном транспорте главврачи и вовсе не помнят. Среди собственного транспорта в основном Toyota, BMW и даже Infiniti.

Конечно, руководители везде и всегда получают большую зарплату, чем рядовые работники. У них и забот больше и ответственности, однако, не слишком ли большой разброс получается: от тех, кто берет на себя все бремя ответственности за здоровье людей к тем, кто занимается по большей части бумажной работой?

Пожалуй, единственным не столь отдалившимся от народа стал главный врач отделения областной больницы №19 в Тюмени Андрей Патрикеев. Его доход за прошлый год составил всего 853,5 тысячи рублей. В собственности есть Toyota Land Cruiser и все.

Для сравнения напомним, средние зарплаты врачей в Тюменской области, по данным Тюменьстата, с января по сентябрь текущего года едва достигала 50 тысяч рублей в месяц. Это на 42% превышает среднюю зарплату в целом по области, но не идет ни в какое сравнение с доходами руководителей медучреждений.

 

Рубрики: Общество, Рейтинги, Экономика. Метки: , , .


Рейтинг новости:

1810
Просмотры:
20
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Адекват:

    А мы, конечно, хотим, чтобы все получали поровну? И санитарки, и главврачи, и уборщицы???

    • Аноним:

      А мы хотим получать адекватно за свой труд!

      • Сторонний:

        Так Вы прежде чем высказывать свое желание «получать адекватно за свой труд» уясните для себя, что деньги не получаются, а зарабатываются!!! Потом получите соответствующее образование, затем защитите кандидатскую, докторскую диссертацию, проработайте лет 30 в системе здравоохранения от рядового сотрудника. Еще и заслужите возможность быть руководителем, возьмите на себя такой груз ответственности за ВСЁ происходящее в учреждении. И для себя замените слово «хотим» на «можем» и «умеем». Тогда и всё получится! Успехов!

  2. Андрей:

    Так как раз на главных врачах и лежит всеобщее бремя ответственности — за все учреждение

  3. Иван:

    Да Остроумова воровка 1 ! В списке!

  4. Илья Глущенко:

    Всё понимаю — гуманитарии.
    Но у самого «дорогого» главврача зарплата отнюдь не в 100, а в 10 раз выше, чем у «среднего» врача.
    Но это ладно, лирика. А по сути, не правильнее ли обратить внимание не на зарплату, а на фактические претензии к их деятельности?
    Обоснованность закупок медикаментов и изделий медицинского назначения, торги по лечебному питанию, расходы на содержание медучреждений и на УМТБ — вот где, наверняка, много найдётся интереснейших моментов, работа над которыми не только поможет навести порядок, но и кое-кого, вполне обоснованно, вероятно, может разместить на нарах. Разве не так?
    Просто вопить «им много, а нам мало» — пустое, на мой взгляд, занятие. Не продуктивное. Воруют — покажите где. Халтурят — ткните носом. Обросли друзьями-родственниками — фамилии в студию.
    Или как-то не так?

  5. Виктор:

    точно!!! в 100? это по сравнению с уборщицей? за такое можно и на клевету подать

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑

ЯМАЛPRO
ЮГРАPRO