«Они начали стрелять первыми». Оленевод, застреливший менеджеров «Газпрома», рассказал подробности трагедии
Опубликовано: 24 декабря 2015, 18:33 | Служба новостей ТюменьPRO

Стали известны подробности убийства менеджеров «Газпрома» в Ямало-Ненецком автономном округе. Главный подозреваемый в преступлении — Даниэль Пяк, сообщил, что открыл огонь, пытаясь защитить своих братьев.
По информации LifeNews, объезжая свои пастбища, три брата Пяк наткнулись на двух охотников. Оба сотрудника Газпрома находились в состоянии алкогольного опьянения. Оленеводы попросили мужчин покинуть территорию, поскольку земля предоставлена им по закону как представителям малого народа. Однако газпромовцы отказались, начался конфликт, в ходе которого один из охотников выстрелил из своего дробовика в сторону оленеводов.
Когда Пяк увидел, что его братья упали на землю, он выстрелил из своего ружья в ответ, и попал в головы пьяным охотникам. Потом он подобрал братьев и увез в свой чум, а утром родственники оленевода вызвали санитарную авиацию. В полицию о случившемся никто из участников конфликта сообщать не стал.
Напомним, тела двух мужчин с огнестрельными ранениями были найдены 21 декабря в тундре, в 90 километрах от села Самбург Пуровского района Ямала. Сейчас главный подозреваемый по делу — Даниэль Пяк, находится в следственном изоляторе. Мужчине предъявлено обвинение в двойном убийстве.
К слову, сегодня, подписывая соглашение с правительством ЯНАО, президент компании «НОВАТЭК» Леонид Михельсон и Дмитрий Кобылкин особо коснулись вопросов взаимодействия с коренным населением. В частности, «НОВАТЭК» взял на себя обязательства по информированию работников компании, генподрядных и субподрядных организаций о нормах поведения в местах традиционного проживания и хозяйственной деятельности, в том числе, и на объектах культурного наследия коренных северян.
Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.