В Тюмени будут учить специалистов гостиничного бизнеса и сервиса для всей страны
Опубликовано: 28 декабря 2015, 12:47 | Служба новостей ТюменьPRO

Конкурс на право создания межрегиональных центров компетенций прошел по поручению президента России. В итоге шесть регионов-победителей будут готовить высококлассных специалистов к участию в региональных, национальных и международных конкурсах профессионального мастерства.
Центр, который откроется в Тюменской области будет повышать квалификацию кадров в сферах дизайна, сервиса и гостеприимства. В частности, в нем будет проходить обучение по специальностям «ландшафтный дизайн», «преподавание в начальной школе», «медицинский сервис», «бытовая сестра-сиделка» и другим.
— Эти отрасли экономики у нас динамично развиваются. Они основополагающие для инвесторов, оценивающих деловой климат региона. Но при кажущейся легкости организации этих сфер они состоят из различных аспектов, тонких и сложных, требующих концентрации внимания, сил и средств, – отметил Алексей Райдер, директор департамента образования и науки Тюменской области.
По его словам, новый образовательный объект будет состоять из двух подразделений: учебного центра и тренировочного полигона. Разместить их планируется на базе Тюменского техникума индустрии питания, коммерции и сервиса. В данный момент в области идет объединение лучших практик, выработка технологий реализации образовательных программ, чтобы гарантировать приезжающим ребятам возможность качественной подготовки к мировому чемпионату.
— Нужно будет соответствовать требованиям федерального министерства и международного экспертного сообщества в подготовке кадров отрасли. Ведь те специалисты, которые приедут к нам для тренировок, уже стали лучшими в своих регионах и обладают необходимыми навыками. Мы должны передать им недостающие компетенции, – подчеркивает Алексей Райдер. — Кроме того, получение такого колоссального нового опыта будет влиять на подготовку тюменских специалистов.
Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.