Реорганизация ТюмГНГУ и ТюмГАСУ завершится в июле 2016, но какие дипломы получат выпускники, неизвестно
Опубликовано: 13 января 2016, 17:47 | Служба новостей ТюменьPRO

Как рассказал сегодня ректор Тюменского нефтегазового университета Олег Новоселов, уже подготовлен проект изменений в Устав университета, и сегодня он был направлен в Министерство образования для согласования. В течение 10 дней вузы разработают и представят план-график реализации мероприятий, касающихся передачи имущества, перевода обучающихся и работников в нефтегазовый университет.
— Мы должны обеспечить соблюдение трудовых прав работников Тюменского государственного архитектурно-строительного университета, предоставить им все гарантии и компенсации в соответствии с законодательством Российской Федерации, — подчеркнул Олег Новоселов.
Согласно приказу минобразования, реорганизация вузов должна завершиться до июля текущего года, однако пока не совсем ясно дипломы какого университета будут получать выпускники, чья защита пришлась на 2016 года.
— Да, реорганизация завершится уже до выдачи дипломов. Но сейчас, не имея юридического документа и записи в госреестре о том, что мы единое юрлицо, мы не можем заказывать бланочную продукцию для нового университета, — пояснил глава вуза.
Напомним, 8 января министр образования Дмитрий Ливанов подписал приказ об объединении двух тюменских вузов. Ранее Олег Новоселов предполагал, что новый университет будет носить название индустриального. После слияния в едином вузе планируется открыть пять новых специальностей наиболее востребованных в первую очередь в нефтегазовой отрасли, а также в Тюменской области и стране в целом.
Подробнее на РБК:
http://t.rbc.ru/tyumen/13/01/2016/56962b099a7947237257b81f
Подробнее на РБК:
http://t.rbc.ru/tyumen/13/01/2016/56962b099a7947237257b81f
Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.