Паркоматы возле администрации Тюмени проходят тестовые проверки
Опубликовано: 18 января 2016, 14:47 | Служба новостей ТюменьPRO

Недолго осталось бесплатно парковаться посетителям возле здания администрации Тюмени. Сегодня здесь началось тестирование оборудования для взимания платы. Пока что стоянка остается бесплатной – водителям нужно лишь получить, а на выезде сдать, специальную карту. Однако после того, как специалисты убедятся в бесперебойной работе оборудования, парковка возле администрации навсегда станет платной.
Напомним, возле администрации средствами взимания платы оборудованы две парковки на 204 места. Плоскостная парковка на 176 мест с въездом с ул. Ленина оснащена устройствами въезда/выезда, системой мониторинга свободных мест, а также терминалами для оплаты. Придорожная парковка на 28 мест со стороны улицы Герцена оборудована датчиками парковочных мест и паркоматами. Также присутствует информационная система, информирующая подъезжающих водителей о наличии свободных мест на парковке.
— Сегодня мы смотрим, какие проблемы и замечания возникают у пользователей парковки, — рассказывает директор МКУ «Тюменьгортранс» Алексей Санник. — При въезде на парковку нужно получить парковочную карту, поставить транспортное средство, а когда придете забрать свою машину, завершить парковку в кассе. На экране кассы появится сообщение, что площадка работает в тестовом режиме бесплатно, после чего вам останется только вернуть карту на выезде. Помогают водителям сориентироваться в системе специалисты. Их задача заключается в том, чтобы объяснить схему движения на стоянке, особенности работы оборудования, принять к сведению замечания и пожелания по улучшению работы.
МКУ «Тюменьгортранс» также запустило мобильное приложение «Парковки Тюмени» (для iOS, Windows и Android) и портал tmparking.ru, на котором размещена информация о новой системе и форма обратной связи. Также автомобилисты могут оставить отзывы и пожелания о работе системы по телефону 8-800-700-1924.
Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.