Ушло в суд дело замначальника УМВД Тюмени, задержанного за взятки
Опубликовано: 22 января 2016, 10:39 | Служба новостей ТюменьPRO

Прокуратура утвердило обвинительное заключение по делу бывшего заместителя начальника полиции по г. Тюмени подполковника Вячеслава Гаспарова.
По версии следствия, Гаспаров, в период с марта 2011 года по апрель 2015 года получил восемь взяток от предпринимателей и юридических лиц за оставление без внимания правонарушений, допускаемых ими при продаже алкоголя, контрафактных товаров, привлечении к труду нелегальных мигрантов.
При этом в сентябре 2014 к получению взяток Гаспаров привлек своих подчиненных: старшего инспектора группы по обеспечению правопорядка при проведении мероприятий с массовым участием граждан Юрия Попова и старшего участкового отдела полиции №4 г. Тюмени Дмитрия Лузина.
Всего, по данным следствия, Гаспаровым в качестве взяток было получено 630 тысяч рублей.
В апреле 2015 года Гаспаров был задержан сотрудниками Регионального управления ФСБ России по Тюменской области. В тот же день он был уволен из полиции в связи с совершением проступка, порочащего честь сотрудника органов внутренних дел. По решению суда он заключен под стражу.
С сообщниками бывшего замначальника полиции, Лузиным и Поповым, были заключены досудебные соглашения о сотрудничестве. В ноябре 2015 года Ленинский районный суд г. Тюмени за взятки приговорил каждого к штрафу в 3 млн рублей. Прокуратура г. Тюмени оспорила решение суда и потребовала назначить Лузину и Попову реальное лишение свободы. В декабре 2015 года Тюменский областной суд удовлетворил прокурорское представление в отношении Лузина, назначив ему 3 года лишения свободы и штраф в размере 2,3 млн рублей. В отношении Попова прокурорское ходатайство суд отклонил, ограничившись лишь штрафом, назначенным ранее.
Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.