Безработица в Тюменской области растет рекордными темпами. Вотчина Якушева обогнала Югру и Ямал
Опубликовано: 26 января 2016, 11:14 | Служба новостей ТюменьPRO

Один из самых главных документов любого региона – отчет департамента экономики о социально-экономическом развитии. Глядя творчество специалистов областного департамента экономики, складывается впечатление,что в регионе все хорошо. Однако, это не совсем так.
Первый из показателей, на который мы обратили внимание – труд и занятость. Что интересно, составляя отчеты тюменские экономисты предпочитают просто излагать факты, не утруждая себя ненужным анализом и сопоставлением данных с предыдущим периодом. А сравнить есть что. Так, согласно данным за 9 месяцев 2015 года уровень регистрируемой безработицы составил 0,7% от численности экономически активного населения – это больше аналогичного периода предыдущего периода на 0,2%. При этом, только количество официально зарегистрированных безработных в области выросло на 1261 человека.
Общая же численность безработных в регионе за это время увеличилась на 5, 4 тыс. человек до 43,4 тыс. человек. Надо сказать, что Тюменская область вообще рекордсмен по данному показателю среди «матрешечных регионов».
Причем большую часть среди безработных вотчины Якушева занимают женщины и жители сельской местности.
Кроме того, остаются невостребованными в области и те, кто имеют высшее образование — их количество составляет 37,8% от общего числа официально зарегистрированных безработных. И это немудрено — самыми востребованными в регионе являются строители и производственники.
Недосказанность – это еще не обман, видимо, именно так считают в областном правительстве. Да что уж говорит, именно так считают во всей нашей стране. К слову, согласно последнему рейтингу событий, обсуждаемых в СМИ, первые строчки отданы событиям мирового масштаба – Египту, Сирии, Украине. А вот о проблемах внутренних, домашних, говорить, вроде как и не комильфо…Может потому что и события-то эти так себе?
Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.