Бывший студент ТюмГАСУ отделался штрафом за дачу взятки преподавателю

Опубликовано: 27 января 2016, 14:56 | Служба новостей ТюменьPRO

Сегодня в Тюмени решилась судьба бывшего студента ТюмГАСУ, пытавшегося облегчить себе учебу в университете.

Как уже неоднократно сообщалось, Роман Бушин обучался на 4 курсе заочного отделения университета по специальности «Промышленное и гражданское строительство». На сессии ему предстояло сдать зачет по предмету «Механика грунтов». Однако готовиться к зачету студент не захотел и решил просто «купить» себе оценку.

Студентам университета было известно, что у преподавателя по данному предмету можно недорого получить любую оценку, а передачей денег занимается слесарь-сантехник. Бушин передал сантехнику 6 тысяч рублей, две из которых посредник взял себе. Затем сантехник передал 4 тысячи и зачетную книжку студента преподавателю, которая не задумываясь поставила нужные отметки.

Суд назначил бывшему студенту штраф в размере 54 тысячи рублей.

К сведению, в конце декабря ушло в суд дело преподавателя Ларисы Гейдт, оценивающей знания студентов по денежным купюрам. Против нее возбуждено сразу два уголовных дела по фактам получения взяток.

Рубрики: Общество, Происшествия. Метки: , .


Рейтинг новости:

569
Просмотры:
6
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Виктор:

    Система профессиональных отношений «Учитель – Ученик» не является конфликтной по определению, и в этой связи никакого повода для уголовного разбирательства фактов «кормления» преподавателей нет. Иная точка зрения борцов с вузовской «коррупцией» будет свидетельствовать об их правовой безграмотности
    Во всем мире профессора считаются ударными силами глобальной экономики зна-ний, однако Россия является единственной страной, где им платят меньше всех. В 2015 г. средняя заработная плата большинства преподавателей российских вузов составляла около 14 тысяч руб. в месяц, а американской профессуры в 2006 г. — $101.7 тыс. в год (http://www.pravmir.ru/skolko-stoit-professor/ ). У нас учебная нагрузка обосновывается из расчёта 10(15) студентов на преподавателя, а за рубежом таковая не превышает 300 учебных часов в год, из которых только 50–100 – лек-ции и семинары. Бюджеты первой десятки зарубежных университетов исчисляются миллиардами долларов ($4 млрд. годовой бюджет Гарвардского), а расходы на науку в России в 2011 г. составили всего лишь около $10 млрд.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑

ЯМАЛPRO
ЮГРАPRO