«Это все происки конкурентов». Александр Чепик рассказал «ТюменьPRO» об истинных причинах выселения из муниципальной квартиры его супруги Виктории Безкровной

Опубликовано: 27 января 2016, 17:30 | Служба новостей ТюменьPRO

Вчера в области разразился скандал  — во всеуслышание было объявлено о том, что экс-депутата Тюменской области  Викторию Безкровную лишили права проживания в муниципальной квартире в принудительном порядке. Согласно официальной версии происшедшего, квартиру женщина получила незаконно. Вот только при более детальном рассмотрении данного вопроса, оказалось, что дело вовсе не в ней.

Думские прения

Начало этой истории было положено еще осенью прошлого года, когда депутаты Тюменской городской думы досрочно прекратили депутатские полномочия Виктории Безкровной.  Такое решение было принято Викторией самостоятельно и, как пояснил корреспонденту «ТюменьPRO» её супруг Александр Чепик, с целью не мешать его политической карьере. Дело в том, что супруги представляли разные оппозиционные партии: Виктория – ЛДПР, Александр  —  КПРФ.  Уже тогда это было поводом для шуток и упреков региональным лидерам данных партий, поэтому молодая женщина решила оставить политическое поприще и всецело посвятить себя работе в центре внешкольной работы «Дзержинец».

Но в гордуме предложили свою трактовку данного события – например, депутат от КПРФ Динар Абукин высказал предположение, что  уход Безкровной мог быть связан с давлением на оппозиционные партии в Тюменской области, поскольку она «часто выступала с дельными предложениями, критиковала власть». Но гораздо более широкий резонанс получила версия, озвученная председателем совета Тюменской общественной организации помощи детям «Ваше счастье – семья» Мариной Ремезовой. «Все, что нужно было ей от должности депутата гордумы, она получила – благоустроенную четырехкомнатную квартиру в центре города на условиях социального найма за счет муниципалитета», — объяснила Ремезова.

Тогда общественницу в том числе поддержал и Дмитрий Еремеев, заявив, что такой поступок бросает тень на весь депутатский корпус, в особенности перед выборами.

Вот только что это за проступок, до сих пор внятно объяснить не может никто.

Виноват Моор, расплатится Безкровная

Дело в том, что жилье, выделенное муниципалитетом Безкровной, предоставлялось ей только на время заключения договора с «Дзержинцем». То есть как только Виктория Юрьевна приняла бы решение о смене места работы, то и квартира вновь перешла в руки муниципалитета.

Второе. Не совсем понятно, почему жилья лишилась  только экс-депутат, ведь основанием для принудительного выселения послужили нарушения в законодательстве. Как сообщили в прокуратуре, чиновники руководствовались Административным регламентом предоставления муниципальной услуги по предоставлению жилых помещений муниципального специализированного жилищного фонда и жилищного фонда коммерческого использования, который позволял им выделять жилье работникам, в которых муниципальные учреждения испытывают потребность. Таким образом, данный документ позволял органу местного самоуправления распределять муниципальные жилые квартиры в зависимости от собственных предпочтений.

 А это значит, что и все остальные квартиры, выданные на основании этого документа, подлежат возврату (уточним, точно на этих же основаниях выделялось жилье и другим бюджетным работникам). Но пока Моор исполнил предписание прокуратуры только в отношении супруги Александра Чепика. Чтобы снять обвинения с себя? Или помочь своим креатурам на ближайших выборах?

Примечательно, что с материалами прокурорской проверки, на основании которых был сделан вывод о том, что квартира была предоставлена неправомерно, Виктории Безкровной ознакомиться не дают. Поэтому экс-депутат побывала на приеме у первого заместителя прокурора Тюменской области Виктора Русских и написала заявление с просьбой разобраться в действиях городского надзорного органа. Кроме того, женщина направила в городскую администрацию отказ от добровольного расторжения соглашения о предоставлении жилья. По её словам, тут дело уже не в самой квартире, а в честном имени, которое сегодня опорочили.

«Все закончится после выборов»

По мнению Александра Чепика, вся эта катавасия  с квартирой была затеяна только для того, чтобы подорвать его авторитет накануне выборов.

Для справки: Александр Чепик —  кандидат в Госдуму от КПРФ (выдвигается по Заводоуковскому одномандатному округу)), конкуренцию ему составит Иван Квитка — представитель  «Единой России».

 — Когда жене сказали собирать документы на служебную квартиру, я сразу ее предупредил, что это скорее провокация и перед выборами в сентябре 2016 и будет использована не только против нас, но и всей оппозиции. Я тогда же направил письмо в администрацию, чтобы передали выделенную квартиру многодетной семье Шадриных,  — рассказал Александр нашему корреспонденту.

чепик

Поводом для написания такого письма стал факт, что на молодую семью буквально устроили охоту. Мнимые общественники с просьбой вернуть жилье нуждающимся приходили к семейной чете домой и обрывали телефоны. Городская прокуратура выясняла, не оказывала ли Виктория (девушка 28 лет!!!) давления на комиссию по предоставлению жилплощадей. СМИ пестрили заголовками о выделении «элитного» жилья депутату (хотя квартира Безкровной находилась практически в аварийном состоянии).

И как результат всего этого — официальный документ о разрыве договора о предоставлении муниципального жилья.

Так что сегодня все это действо выглядит не более чем политическая провокация накануне выборов. Вот только, кто стоит за реализаций столь изощренного плана дискредитации конкурентов – еще предстоит выяснить.

 

 

 

Рубрики: Общество, Политика, Тюмень. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

955
Просмотры:
10
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. МВА:

    А как получила квартиру пом.прокурора Тюмени Минулина? Кто-нибудь знает?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑

ЯМАЛPRO
ЮГРАPRO