Павел Астахов «забыл», зачем приезжал к Якушеву
Опубликовано: 9 февраля 2016, 9:51 | Служба новостей ТюменьPRO

Желанием приехать в Тюмень Павел Астахов поделился еще месяц назад в своем «Инстаграме». Тогда из-за трагедии в поселке Богандинский он сообщил, что к местным властям у него накопилось много вопросов: «Теперь 28-летняя мать погубившая 2-х детей и воспитывающая еще 2-х детей предстанет перед судом за «Причинение смерти по неосторожности» своим детям. Трагедии можно было избежать. Местные муниципальные власти должны помогать асоциальным гражданам, не оставляя их один на один с беззащитными детьми. Особенно в период длительных праздников и каникул».
Впрочем, как оказалось, все вопросы снимет установка газового анализатора. Детский омбудсмен даже предположил, что это устройство смогло бы спасти от гибели пятерых подростков из Тобольска: «Недавняя трагедия в Тобольске, когда пятеро детей в гараже задохнулись газом… Если бы там стоял такой анализатор, который стоит 280 рублей, и он предупредил бы звуком об опасности невидимого и неслышимого угарного газа, возможно, кто-то из ребят проснулся и все могли спастись». Вот только куда деть тот факт, что гараж был заперт, и возможности выбраться у подростков не было.
В остальном Астахову оставалось только похвалить Якушева – финансирование социальных программ сохраняется, сирот активно устраивают в семьи, а по случаю совершеннолетия выдают квартиры.
Кроме рекомендации по установке газовых анализаторов с главой региона поделились еще одним советом – к адаптации детей-сирот нужно привлекать больше волонтеров. Если 30% всей молодежи будет участвовать в волонтерской работе, то многие возникающие проблемы исчезнут.
Напомним, результаты независимого расследования по делу о гибели детей в поселке Богандинский, о котором Павел Астахов заявлял 11 января, до сих пор не обнародованы.
Комментарии
Добавить комментарий
Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.
Везде одна показуха… Даже если из Москвы чиновник приезжает, то все так основательно «асфальтируют», что тишь, да благодать сплошная… (((