Тюменским аграриям дадут почти 100 миллионов на насыщение рынка растительной продукцией
Опубликовано: 9 февраля 2016, 14:43 | Служба новостей ТюменьPRO

Федеральное правительство сегодня определило суммы поддержки аграриям в рамках госпрограммы по развитию сельского хозяйства. В первую очередь на поддержку растениеводов распределялось более 12,6 миллиардов рублей.
— Эти средства необходимы для обслуживания кредитов на приобретение техники, оборудования, на строительство и реконструкцию объектов инфраструктуры, в том числе переработки и логистического обеспечения рынков продукции растениеводства, — отметил Дмитрий Медведев на заседании правительства.
Чтобы облегчить кредитное бремя сельским труженикам Тюменской области, региону выделяется 98,86 миллионов рублей. Сколько то добавит областной бюджет, поскольку все федеральные средства выделяются на условиях софинансирования. Кстати, от величины этого софинансирования и зависит субсидия. Еще чуть больше 11,6 миллионов переведут аграриям Югры. На Ямале о развитии растениеводства речь видимо не идет, субсидии округу не выделяются.
Объем развития кредитования сельских тружеников нашего региона не сравним с соседями. Например, Челябинская область получит на софинансирование процентов по кредитам более 277 миллионов рублей. Наибольшие суммы выделяются традиционно аграрным Белгородской области (1,087 миллиард рублей) и Краснодарскому краю (более 500 миллионов рублей). Но самую большую субсидию получат растениеводы Татарстана — почти 1,5 миллиарда рублей.
Кроме того, правительство выделило еще 5,3 миллиарда рублей, которые должны пойти на облегчение кредитной нагрузки для хозяйств, ведущих строительство и реконструкцию объектов молочного скотоводства. Тюменской области выделяется чуть более 29 миллионов рублей. С дополнительным софинансированием от областного бюджета, эти средства должны покрыть часть процентов по взятым аграриями кредитам.
Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.