Подсчитают, сколько видов сгубила нефтедобыча – в Тюменской области готовят к выходу второй экземпляр Красной книги
Опубликовано: 11 февраля 2016, 15:19 | Служба новостей ТюменьPRO

Управление государственных закупок Тюменской области, по поручению департамента недропользования и экологии, объявило о поиске специалистов для подготовки очередного издания Красной книги.
Напомним, постановление об издании Красной книги Тюменской области было принято еще в 2005 году. Тогда же было определено, что информация в справочнике редких и исчезающих видов региона должна обновляться не реже, чем раз в 15 лет. Первое издание Книги датировано 2004 годом.
Согласно заданию, необходимо изучить изменения в животном и растительном мире области, произошедшие с момента последнего издания Книги. В частности, требуется поднять и проанализировать архивную информацию, а также провести обследование выявленных за прошедшее время местообитаний видов, подлежащих занесению в Красную книгу. Маршрут обследования составляется на подготовительном этапе по результатам анализа и согласовывается заказчиком.
Затем исследователям предстоит определить состояние и численность популяций, координаты мест обитания редких видов животных и произрастания растений и грибов, а также нанести на карту региона ареалы распространения и местонахождений видов.
Желательно также найти фотографии выявленных редких видов, либо подготовить иллюстрации, и подготовить очерки о каждом виде животных, растений и грибов, подлежащих занесению в Красную книгу Тюменской области.
Дополнительно нужно составить список редких и уязвимых видов, нуждающихся в постоянном контроле и дополнительном изучении. Ведь занесение в Красную книгу не спасает природу от уничтожения, а лишь указывает на необходимость ее защиты.
Закончить все работы планируется до ноября 2017 года. За изучение и систематизацию всей информации бюджет области готов заплатить до трех миллионов рублей.
Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.