В феврале тюменская «коммуналка» подорожает – выросла плата за свет
Опубликовано: 12 февраля 2016, 13:47 | Служба новостей ТюменьPRO

Согласно приказу департамента тарифной и ценовой политики Тюменской области с 1 февраля 2016 года изменены нормативы потребления коммунальных услуг по электроснабжению для населения юга Тюменской области.
Поводом стало время — нормативы действовали с 1 сентября 2012 года и до настоящего времени не менялись. Кроме того, оказалось, что «таким образом государство стимулирует собственников жилья к установке индивидуальных приборов учета и расчетам за потребленные ресурсы по их показаниям, так как расчет по нормативам становится для потребителей электроэнергии еще более невыгодным и затратным».
-Теперь расчет стоимости электроэнергии для потребителей, рассчитывающихся по нормативам при наличии технической возможности установки индивидуальных приборов учета, ведется с учетом повышающего коэффициента 1,4. Таким образом, к примеру, норматив потребления электроэнергии в двухкомнатной квартире с электроплитой на семью из трех человек составит теперь 170 кВт*ч на человека, а не 122 кВт*ч, как ранее. При отсутствии технической возможности установки индивидуальных приборов учета норматив останется прежним, — значится в пресс-релизе ОАО «Тюменская энергосбытовая компания».
Данные повышающий коэффициент за 2016 год будет увеличен еще дважды: с 01.07.2016 г. по 31.12.2016 г. будет применяться коэффициент 1,5; с 01.01.2017 г. – коэффициент 1,6.
Также расчет по нормативам будет производится в случаях отсутствия прибора учета или использования электросчетчика, вышедшего из строя (истек межповерочный интервал, отсутствуют пломбы, нарушена целостность прибора учета и пр.). И, разумеется, аналогичная схема расчета применяется и к оплате электроэнергии на общедомовые нужды.
Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.